Kulinarisch NWZ-Sonderthema

Kopfgrafik

Stiftung Warentest: Wenig Keimbelastung bei Mozzarella

Bei Mozzarella müssen Verbraucher sich weniger Sorgen als früher wegen Keimbelastungen machen. Das zeigt eine Untersuchung der Stiftung Warentest, ...

Bei Appetitlosigkeit zu Fruchtsaft oder Joghurt greifen

Manchen Menschen schlägt beispielsweise Stress auf den Magen, sie bekommen dann kaum noch einen Bissen herunter. Wer keinen Appetit hat, kann es mit ...

One Pot Pasta: Alles schnell und aromatisch aus einem Topf

Nudeln in Salzwasser kochen war gestern, der neue Trend heißt One Pot Pasta. Bei der Eintopf-Pasta köcheln die Nudeln gleich in ihrer eigenen ...

Süßkartoffel-Linsen-Curry

40 Minuten 1 kleine rote Zwiebel1 Stück Ingwer (walnussgroß)1 kleine Süßkartoffel (ca. 200 g)1 TL Rapsöl1 TL Currypulver50 g ...

Fit unterwegs: Die richtigen Snacks fürs Wandern

Frische Luft und jede Menge Bewegung: Beim Wandern wird der Körper ordentlich gefordert. Deshalb benötigt er immer wieder Energienachschub. Die ...

Krampflösend und antibiotisch: Koriander als Heilpflanze

Manche lieben ihn, die anderen hassen ihn: Koriander hat einen sehr markanten Geschmack. Vor allem die frischen Blätter schmecken stark und etwas ...

Hackfleisch innerhalb von 24 Stunden verarbeiten

Hackfleisch ist besonders leicht verderblich und sollte nach dem Einkauf innerhalb von 24 Stunden verarbeitet werden. Ideal ist, es so schnell wie möglich ...

Frühkartoffeln nicht schälen

Spargelzeit ist auch Kartoffelzeit. Denn gerade Frühkartoffeln passen hervorragend zum delikaten Gemüse. Doch es gibt noch einen weiteren Vorteil.Neue ...

Advertorial

Per Mausklick Joghurt bestellen

Pakete kommen aus Oldenburg Das Internet-Portal „myTime.de“ erregt in der Branche Aufsehen. Geboten werden auch Frische- und Tiefkühlware.

Reinheitsgebot: Viele Bierkreationen nicht erlaubt

«Der entscheidende Unterschied entsteht beim Kochen», sagt Phillip Roberts. Er steht in seiner eigenen Küche, dem Ort, an dem alles begann. ...

Welcher Wein passt zu scharfem Essen?

Zu scharfem Essen schmeckt ein möglichst süßer Wein sehr gut. Generell gelte die Regel: Je schärfer, desto süßer, ...

Frisch oder getrocknet: Oregano schmeckt sehr aromatisch

Auch wenn die Blätter im Kräuterbeet schon saftig aussehen: Oregano wird am besten erst vom Juni an geerntet - und zwar mit Beginn der Blütezeit. ...

Die «Grätchen-Frage»: Hecht nur als Festessen servieren

Es sind die Gräten und ökologische Überlegungen, die viele am Hecht als Speisefisch zweifeln lassen. Für besondere Anlässe ist ...

Zuckerschoten sind die feinste Variante der Erbse

Der süße Geschmack lässt es erahnen: Zuckerschoten enthalten relativ viel Zucker und sind reich an Kohlenhydraten. Trotzdem sollten ...

Salbeisteak mit Tomaten-Bohnen-Gemüse

40 Minuten 4 Schweinerückensteaks (ohne Fettrand, à 125 g: 2 cm dick)Salz und Pfeffer1 TL Olivenöl12 Salbeiblätter1 TL scharfer Senf160 ...

Rhabarberschorle einfach selber zubereiten

Eine Schorle aus frischem Rhabarber kann sich jetzt im Frühjahr jeder selbst zubereiten. Zunächst wird das fruchtig-saure Gemüse dazu mit ...

Mit Gewürzen oder Orange: Im Hobby-Braukeller darf alles ins Bier

Gersten-Malzextrakt, Hopfen, Trockenhefe und Leitungswasser. Mehr braucht es nicht, um zu Hause selbst Bier herzustellen. Online werden Sets zum Bierbrauen ...
1 / 3

Sonderveröffentlichung Essen an Ostern: Traditionelle Gerichte zum Osterfest

Ostern ist nicht nur für die Kinder ein Fest der Freude, weil sie reichlich mit Schokoeiern beschenkt werden, sondern ebenso ist es ein Fest voller ...
2 / 3

Sonderveröffentlichung Dinner in Hamburg: die drei besten Lieferservices der Umgebung

Wer kennt das nicht? Es ist Samstagabend, draußen stürmt und regnet es und man hat es tagsüber einfach nicht geschafft, einkaufen zu gehen. ...
3 / 3

Sonderveröffentlichung Die Welt der Spirituosen - welche Bedeutung haben geistige Getränke für die Gesellschaft?

Es sind die wenigsten, die komplett auf alkoholische Getränke verzichten. Und genau diejenigen, die auf das gemeinsame Bier zum Feierabend oder auf ...
Kopfgrafik

Täglich neue Rezepte

Muddis kochen Muddiskochen.de
Auf Muddiskochen.de treffen Sie Menschen, die Spaß am Kochen und Backen haben.
Rezept der Woche:
Süßkartoffel-Wedges mit Hummus-Joghurt Dip

Rezept der Woche Ab sofort haben Wedges aus normalen Kartoffeln ausgedient, denn die Süßkartoffel-Wedges sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch superschnell und einfach zubereitet! Der Hummus-Joghurt Dip ist der perfekte Gegenpart zu den süßlichen Wedges!

Kulinarische Termine

Termine
Emder Matjestage
27. bis 29. Mai 2016

2. Oldenburger Bierfest
19. bis 21. Mai 2016

41. Bad Zwischenahner Woche
17. bis 21. August 2016

Kulinarische Stadtführungen
Regelmäßig

360° Impressionen

Erleben Sie das famila Einkaufsland Wechloy virtuell!

Kleine Appetitmacher

Saisonkalender

Saisonkalender
Der Saisonkalender zeigt, welche einheimischen Obst-, Gemüse-, Fleisch- und Fischsorten in welchem Monat erhältlich sind.

famila Genuss-Forum

Das famila Genuss-Forum
Für alle Hobbyköche, die Freude am Kochen haben und Lust, Genuss zu erleben!

Speziale

Grünkohltied
Berichte, Termine und Restaurants aus unserer Region.

Spargelsaison
Übersichtskarte mit Spargelhöfen & Spargelrestauratns

Mediadaten

Die Mediadaten finden Sie hier.