Kulinarisch NWZ-Sonderthema

Kopfgrafik

Eistrends 2016: So schleckt Deutschland

 Jägermeister, Redbull oder Gurke-Limette: Experimentierfreudige Kunden halten die Eishersteller Deutschlands auf Trab. Bestimmte Trends und ...

Lecker mit Hackfleisch: Mangoldblätter kann man zum Füllen

Mangold hat etwas festere Blätter als Blattspinat. Deshalb kann das Gemüse ähnlich wie eine Kohlroulade mit Hackfleisch gefüllt werden. ...

Nochmal anheizen: Tipps für den Grill-Endspurt

Das sommerliche Wetter macht wieder Lust auf Fleisch, Fisch oder Gemüse vom Grill. Ein paar Tipps, wie das Grillgut besonders gut gelingt: Sogenannte ...

Viel zu viel: Zuckerhaltige Erfrischungsgetränke

Mehr als jedes zweite Erfrischungsgetränk in Deutschland enthält zu viel Zucker. Nach Angaben von Foodwatch fanden sich bei insgesamt 463 untersuchten ...

Erfrischend vielseitig: Rezepte für Kaltschalen

Kalte Suppe? Das klingt erst mal komisch. Aber hinter dem Begriff Kaltschale verstecken sich zahlreiche spannende Rezeptideen: Von der klassischen Gazpacho ...

Steinemann ruft Leberwurst zurück

Steinfeld Der Wurstfabrikant Steinemann aus Steinfeld (Kreis Vechta) hat drei Tonnen Leberwurst aus seiner Produktion zurückgerufen. In einer 250-Gramm-Packung ...

Einkorn und Emmer: Zwei der ältesten Getreidesorten

Einkorn und Emmer gehören zu den alten Weizenarten. Ursprünglich wurde das Getreide im Irak und in Syrien angebaut. Heute werden Emmer und Einkorn ...

Exotisch: Rote-Bete-Gazpacho mit Calamaretti

1/2 rote Paprika1/2 grüne Paprika1 Salatgurke1 kleine Knoblauchzehe vom jungen Knoblauch500 g reife Brombeeren400 ml Rote Bete Saft (Reformhaus)50 ...

Advertorial

Per Mausklick Joghurt bestellen

Pakete kommen aus Oldenburg Das Internet-Portal „myTime.de“ erregt in der Branche Aufsehen. Geboten werden auch Frische- und Tiefkühlware.

Gesundes Gemüse: In Romanesco steckt viel drin

Romanesco vereint die Vorteile des Blumenkohls ohne seine Nachteile. So ist er sehr kalorienarm, dafür steckt viel Vitamin C, Folsäure, Provitamin ...

Geschäftsidee Mit Leidenschaft eiskalt auf Tour

Oldenburg/Varel Von der Überholspur ist sie zurückgekehrt. Ihr Eisfahrrad kommt auch zum Stadtfest.

Schwammerl-Saison: Gute Aussichten für Pilzsucher

Gute Aussichten für Pilzsucher: In den bayerischen Wäldern wird heuer eine außerordentlich gute Schwammerl-Saison erwartet. Die vergangenen ...

Selbstgemacht: Karamell nur kurz erhitzen

Selbstgemachtes Karamell darf nicht zu lange kochen. Sonst wird es beim Abkühlen so zäh, dass es verklumpt und sich nicht mehr weiterverarbeiten ...

Besser nicht in Smoothies: Obstkerne und gefrorene Früchte

Auch in fruchtigen Smoothies ist nicht alles gesund und bekömmlich. Obstkerne zum Beispiel von Äpfeln, Aprikosen und Kirschen sollten nicht einfach ...

Süßes Finale: Dessert-Ideen für heiße Sommertage

Der perfekte Ausklang für einen Sommertag? Klar, ein gelungenes Essen auf der Terrasse, dem Balkon oder am weit geöffneten Küchenfenster. ...

Was drin steckt: Papayas sind reich an Vitamin C

Papayas sind arm an Kalorien, aber reich an Vitamin C und Beta-Carotin. Auch der Ballaststoffgehalt von 2,3 Gramm pro 100 Gramm kann sich sehen lassen. ...

Selbstgemacht: Yuzu-Kokos-Eis am Stiel

Überzug:
1 / 3

Sonderveröffentlichung Essen an Ostern: Traditionelle Gerichte zum Osterfest

Ostern ist nicht nur für die Kinder ein Fest der Freude, weil sie reichlich mit Schokoeiern beschenkt werden, sondern ebenso ist es ein Fest voller ...
2 / 3

Sonderveröffentlichung Dinner in Hamburg: die drei besten Lieferservices der Umgebung

Wer kennt das nicht? Es ist Samstagabend, draußen stürmt und regnet es und man hat es tagsüber einfach nicht geschafft, einkaufen zu gehen. ...
3 / 3

Sonderveröffentlichung Die Welt der Spirituosen - welche Bedeutung haben geistige Getränke für die Gesellschaft?

Es sind die wenigsten, die komplett auf alkoholische Getränke verzichten. Und genau diejenigen, die auf das gemeinsame Bier zum Feierabend oder auf ...
Kopfgrafik

Täglich neue Rezepte

Muddis kochen Muddiskochen.de
Auf Muddiskochen.de treffen Sie Menschen, die Spaß am Kochen und Backen haben.