Kopfgrafik

Ernährung Glücklich mit Käse und Gemüse

BrakeVegetarisch ja oder nein? Eine NWZ  Praktikantin erzählt, warum sie auf Fleisch und Fisch verzichtet.

Keine Bestnoten Fürs Schulessen Mama, mir schmeckt’s nicht!

BerlinDas Mittagessen in der Schule ist alles andere als ein Streber. Oft gibt es laut einer Studie zu viel Fleisch und zu wenig Gemüse. Oder die Schüler haben zu wenig Zeit und müssen das Essen herunterschlingen.

Aus der Dose war gestern: Schwarzwurzeln richtig zubereiten

Schwarzwurzeln werden wegen ihrer Form und ihres Aromas auch Winterspargel genannt. Wer die Mühen der Drecksarbeit mit ihnen nicht scheut, kann sich ...

Kalbfleisch lässt sich relativ leicht zubereiten

Kalbfleisch hat vergleichsweise wenig Fett und viel Eiweiß. Weil der Garpunkt nicht so entscheidend ist wie bei anderen Fleischsorten, lässt ...

Studie: Zu viel Fleisch in Schul-Mittagessen

Zu oft Fleisch, zu selten Gemüse und zu viel Hektik in den Mittagspausen: Schulessen in Deutschland ist laut einer Studie häufig nicht gesund ...

Bippelchen statt Fritten - Regionale Produkte sind in

Die Fritten aus der Fabrik, das Steak aus Argentinien. Vielen ist das nicht mehr egal, wo ihr Essen herkommt. Sie kaufen regionale Produkte. Vermarkter ...

Hartkäse und Camembert - Welches Messer wofür?

Alles Käse! Wer beim Schneiden zum falschen Messer greift, hat schnell unansehnliche Scheiben produziert. Hier hilft nur: Für jede Käsesorte ...

Kantinen-Hits der Deutschen: Schnitzel und Currywurst

In der Mittagspause mögen es die Deutschen simpel: Sie greifen in der Kantine am liebsten zu Schnitzel, Currywurst und Pasta. Das zeigt eine Auswertung ...

Advertorial

Per Mausklick Joghurt bestellen

Pakete kommen aus Oldenburg Das Internet-Portal „myTime.de“ erregt in der Branche Aufsehen. Geboten werden auch Frische- und Tiefkühlware.

Kochendes und Eiswasser helfen beim Tomaten enthäuten

Viele Rezepte setzen gehäutete Tomaten voraus. Nur wie pult der Koch die Schale am besten ab? Mit Hilfe von Wasser. Erst muss es heiß ...

Sauer macht lustig - Joghurt, Kefir und Co. erfrischen immer

Ob pur gelöffelt, getrunken oder als Bestandteil feiner kulinarischer Kreationen: Joghurt ist ein Genuss. Er gehört in vielen Regionen der Welt ...

Schnitzel und Currywurst bleiben die Kantinen-Hits

Wenn mittags der Magen knurrt, greifen die Deutschen in den Kantinen am liebsten zum Schnitzel.Wenig überraschend belegt das panierte Stück Fleisch ...

Für Bratäpfel säuerliche Sorten wie Roter Boskoop nehmen

Bratäpfel schmecken besonders gut mit säuerlichen Sorten wie Roter Boskoop, Cox Orange und Gravensteiner. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst ...

«test»: Pralinen sind mehrheitlich «gut»

Momentan wandern sie wieder massenweise in die Einkaufskörbe: Pralinen haben Hochsaison. Und bei vielen überzeugen Geschmack und Qualität: ...

Teeblätter während des Ziehens frei schwimmen lassen

Jede Teesorte hat ihren ganz besonderen Geschmack. Doch der kommt nur zur vollen Entfaltung, wenn das traditionelle Heißgetränk richtig zubereitet ...

Müsli und zerdrücktes Obst: Frühstücktipps für Einjährige

Im letzten Drittel des ersten Lebensjahres beginnen Eltern am besten, ihrem Kind Brei zu geben. Als Frühstück für die Kleinen eignet sich ...

Frischer Feldsalat hat glänzende grüne Blätter

Glänzende, grüne Blätter und eine knackige Struktur: So muss frischer Feldsalat aussehen. Worauf man bei Kauf und Aufbewahrung achten muss, ...
1 / 3

Sonderveröffentlichung Essen an Ostern: Traditionelle Gerichte zum Osterfest

Ostern ist nicht nur für die Kinder ein Fest der Freude, weil sie reichlich mit Schokoeiern beschenkt werden, sondern ebenso ist es ein Fest voller ...
2 / 3

Sonderveröffentlichung Dinner in Hamburg: die drei besten Lieferservices der Umgebung

Wer kennt das nicht? Es ist Samstagabend, draußen stürmt und regnet es und man hat es tagsüber einfach nicht geschafft, einkaufen zu gehen. ...
3 / 3

Sonderveröffentlichung Die Welt der Spirituosen - welche Bedeutung haben geistige Getränke für die Gesellschaft?

Es sind die wenigsten, die komplett auf alkoholische Getränke verzichten. Und genau diejenigen, die auf das gemeinsame Bier zum Feierabend oder auf ...
Kopfgrafik

Täglich neue Rezepte

Muddis kochen Muddiskochen.de
Auf Muddiskochen.de treffen Sie Menschen, die Spaß am Kochen und Backen haben.
Rezept der Woche:
Pastinaken-Penne mit Pecorino

Rezept der Woche Interessant im Geschmack: Pastinaken-Penne mit Pecorino: Die Süße der Pastinaken und der kräftige, salzige Pecorino passen erstaunlich gut zueinander.

Kulinarische Termine

Termine
Slow Food: Schokolade mit Inhalt
06. Dezember 2014

Oldenburg kocht! 2015
02. bis 06. Juli 2015

360° Impressionen

Erleben Sie das famila Einkaufsland Wechloy virtuell!

Kulinarisch @ NWZplay

Zum Kulinarisch-Spezial auf NWZplay

Saisonkalender

Saisonkalender
Der Saisonkalender zeigt, welche einheimischen Obst-, Gemüse-, Fleisch- und Fischsorten in welchem Monat erhältlich sind.

famila Genuss-Forum

Das famila Genuss-Forum
Für alle Hobbyköche, die Freude am Kochen haben und Lust, Genuss zu erleben!

Speziale

Grünkohltied
Berichte, Termine und Restaurants aus unserer Region.

Spargelsaison 2013
Übersichtskarte mit Spargelhöfen & Spargelrestauratns

Mediadaten

Die Mediadaten finden Sie hier.