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Mit Kamera und Bürste

Produktion
Mit Kamera und Bürste

Für eine gute Ernte

Vorbereitungen
Für eine gute Ernte

Strahlende Botschafterin für
das „Königliche Gemüse“

INTERVIEW mit der frisch gewählten Spargelkönigin Sina Willert aus der Samtgemeinde Kirchdorf


Neben dem „Heideschäfer Arthur“, wurde 2001 ein weiteres „Aushängeschild“ für die Samtgemeinde Kirchdorf ins Leben gerufen: Die Spargelkönigin. Alle zwei Jahre wird sie vom Arbeitskreis Spargelmarkt gewählt. In diesem Jahr fiel die Wahl auf Sina Willert aus Holzhausen in der Gemeinde Bahrenborstel, das ebenfalls zur Samtgemeinde Kirchdorf gehört.

Die 29-Jährige Sina Willert stammt aus Hannover und absolviert auf dem Spargel- und Beerenhof Thiermann eine Ausbildung zur Kauffrau für Büromanagement. „Dies ist meine zweite Ausbildung. Diätassistentin im öffentlichen Dienst, das war nichts für mich, und dann kam auch noch die Liebe dazu. Deshalb bin ich aus der Großstadt Hannover hierher aufs Land nach Holzhausen gezogen“, erklärt Sina Willert

Das sollten Sie wissen

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Gebratener Spargel mit Feta und Apfel-Chutney

REZEPT „Muddis kochen“ hat sich mittlerweile als eigene „Marke“ der NWZ Mediengruppe etabliert. Hinter diesem Auftritt stehen mit Annika Weise und Sylvia ...

Is(s)t so gesund!

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Apen

Schinkenmuseum
Kleine Juwele: Zart bis herzhaft

Obwohl für Schinken ausschließlich die Hinterkeulen von Schweinen, Rindern und anderen Huftieren verwendet werden, ist die Auswahl an Sorten riesengroß. Der Grund dafür sind die unterschiedlichen traditionellen Methoden, das frische Fleisch mit Salz und Gewürzen einzureiben, in Salzlake einzulegen und entweder bei 17° bis 26° „kalt“ oder bei 40° bis 90° „heiß“ zu räuchern oder aber monatelang an der Luft reifen zu lassen. Das Ergebnis ist im Idealfall ein Schinken mit individuellem Geschmack.

Spargeltour als Party-Event

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Um die Wette schälen

Steffen Hinkelmann freut sich auf die Spargelschäl-Weltmeisterschft

Kulinarischer Genuss auf 750 Kilometern

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Ioldenburger Land
Schlemmertour planen

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Auf Partnersuche: Junge Kartoffeln aus alten Sorten

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Viele Weblinks für kurze Spargelzeit

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Perfektes Spargelessen in Gesellschaft

Sie ist wieder da: die von vielen langersehnte Spargelzeit. Für die vielen Spargelfreunde ist das Stangengemüse der kulinarische Hochgenuss zwischen April ...

Hannover/Wiesbaden
Gute  Spargelernte in Niedersachsen

Bilanz
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Zwei Tage lang wird groß gefeiert

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Bunte Tischideen zur Spargelzeit

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Spargel richtig zubereitet

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Gutes genießen

Aktion Rundreise
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Duo
Der passende Wein zum Spargel

Weißer Spargel - mit seinem lieblich-milden Geschmack und seiner zartbitteren Note ein besonders delikater Genuss. Silvaner aus Rheinhessen oder Franken ...

Oldenburger Münsterland /bramsche
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Festessen
Minister eröffnet Spargelsaison

Chorizo-Salat

Rezept
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Der Klassiker: Sauce Hollandaise

Rezept
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Ganz schön bunt und gesund

NÄhrwert
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Gratinierte Spargel-Rucola-Päckchen

Rezept
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Oldenburg

Verwertung
Spargelsalat aus Resten

Selten passiert es in der kurzen Spargelsaison, dass von den leckeren Stangen nach einer Mahlzeit etwas übrig bleibt. Für den Fall erhielten wir von einem Leser ein zugleich einfaches wie hilfreiches Rezept, um die Spargelreste für eine weitere Mahlzeit köstlich zu verwerten; es kann übrigens auch gut für Bruchspargel verwendet werden.

Feines für noch mehr Genuss

Rezepte
Feines für noch mehr Genuss

Vom Feld auf den Teller

Ernte
Vom Feld auf den Teller

Der Klassiker: Sauce Hollandaise

Rezept
Der Klassiker: Sauce Hollandaise

Nur acht Wochen Hochsaison

Aktuell
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Tipps
So gelingt Ihr Spargel

Wichtige Tipps für die Zubereitung von Spargel gibt das neue Spargel-Spezial der Stiftung Warentest. Rechnen Sie gut 500 Gramm pro Portion, wenn der Spargel ...

FRIESOYTHE
Königsgemüse braucht Wärme

Spargelernte
Königsgemüse braucht Wärme

OLDENBURGER LAND
NWZ-Spargelkarte wieder online

Spargeltour
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Eine kulinarische Deutschland-Reise

Vielfalt
Eine kulinarische Deutschland-Reise

Spargel virtuell kosten

Internet
Spargel virtuell kosten

Medizin
Ran an die Stangen!

Das kaiserliche Gemüse wurde zunächst als Heilpflanze bekannt, ehe es in der Küche Einzug hielt.

NIEDERSACHSEN
Spargeltouren einmal anders

Saison
Spargeltouren einmal anders

SCHROBENHAUSEN
(Ein-)Blicke in Spargel-Museen

Geschichte
(Ein-)Blicke in Spargel-Museen

Harmonie in Weiß

Spargel & Wein
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OLDENBURGER LAND
Quietschvergnügte Frische

Ernte
Quietschvergnügte Frische

Schwarzwälder Spargeltarte (4 Personen)

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Spargelmuffins mit Parmesan und Speck (12 Stück)

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Spargelsuppe Rügener Art (4 Personen)

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OLDENBURGER LAND
In mühevoller Handarbeit

Ernte
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OLDENBURGER LAND
Kalorienarmes Königsgemüse

Gesundheit
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Schwetzinger Spargel mit Kratzete (4 Personen)

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Straelener Spargel auf Reibekuchen (4 Personen)

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HANNOVER
Spargel bleibt Spitze

Anbau
Spargel bleibt Spitze

Woher kommt eigentlich der Spargel?

Kaum ein anderes Gemüse ist im Frühjahr hierzulande so beliebt wie der Spargel. Dabei wurde das edle Gemüse vor Jahrhunderten zunächst als Heilpflanze für die Medizin entdeckt. Seinen kulinarischen Wert entdeckten vor allem die Römer, die auch die Kultivierung vorantrieben.

Wie koche ich Spargel richtig?

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Junger Wein und knackiger Spargel – eine sinnliche Affäre

Wenn endlich wieder der Spargel sprießt und in den köstlichsten Variationen auf den Tisch kommt, freuen sich Gourmets auf das kulinarische Traumpaar: Wein und Spargel. Doch welcher Wein passt am besten?

Wie wird eigentlich Spargel geschält?

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Spargel ABC - Wie esse ich meinen Spargel eigentlich richtig?

Die Spargelsaison von Mitte April bis zum 24. Juni ist nur kurz – doch gibt es auch für das Anrichten und Verspeisen durchaus kleine Regeln. Einige ...

WILDESHAUSEN
Unterm Tunnel reift königliches Gemüse

Ernährung
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