• Jobs
  • Immo
  • Auto
  • Kleinanzeigen
  • Deals
  • Trauer
  • Hochzeit
  • Guide
  • Shop
  • Tickets
  • Veranstaltungskalender
  • Fußball
  • Werben
  • Kontakt
  • Über uns
 
NWZonline.de Region Ammerland

Zu Lande und zu Wasser

04.04.2015

Zur ersten Gemeindekommandositzung trafen sich jüngst die Führungskräfte der Freiwilligen Feuerwehren der Gemeinde Bad Zwischenahn. Neben den Kameraden konnte Gemeindebrandmeister Heino Brüntjen auch Jörn Friedrich und Christian Finke von der Öffentlichen Landesbrandkasse begrüßen. In einem kleinen Vortrag informierte Finke über Möglichkeiten und Änderungen von Versicherungen im Bereich des Ehrenamtes. Sein Kollege Jörn Friedrich hatte die vielleicht „nettere“ Aufgabe zu übernehmen: Er durfte an die Ortsbrandmeister einen Scheck für ihren Einsatz überreichen.

Mit einem neuen König starten die Schützen von Aschhausen in die Saison. Karsten Holling ist Schützenkönig 2015. Seine Adjutanten sind Hajo Krüger und Hubertus Döge. Jugendkönigin wurde Luisa Holzenkamp. Erster Ritter ist Luca Keller, zweiter Ritter Hannah Baxmeyer. Das Kaiserpaar wurde unter den ehemaligen Königen ausgeschossen. Kaiserin wurde Ute Lüttmann und Kaiser Roolf Holling. Ausgiebig gefeiert werden kann mit den Majestäten an Pfingsten. Dann findet das Schützenfest statt. Am Sonnabend, 23. Mai, steht der Festball auf dem Programm. Am Sonntag heißt das Party-Motto „Ein Dorf steht Kopf“. Es spielt die Band „Convairs“. Am Pfingstmontag gibt es das 21. Harmonika-Fest mit den „Aschhuser Quetschkommoden“.

Eigentlich ist Kerstin Wehmhoff Friseurmeisterin. Nun stellt sie sich einer neuen Herausforderung. Sie hat als Pächterin die Gastronomie der „Weißen Flotte“ (Reederei Herbert Ekkenga) übernommen. Die 47-jährige Mutter dreier Kinder (6, 20 und 22 Jahre alt) kann jetzt sogar mit ihrem Mann zusammenarbeiten: Thomas Wehmhoff ist Kapitän und Betriebsleiter bei Ekkenga. Zur „Weißen Flotte“ auf dem Zwischenahner Meer gehören drei Schiffe namens „Bad Zwischenahn“, „Ammerland“ und „Oldenburg“. Jedes ist mit einem Bordrestaurant ausgestattet. „Ich mache das Management, kümmere mich um die Logistik, plane zum Beispiel Feiern“, sagt Kerstin Wehmhoff. Anja Lid vom Reederei-Vorstand freut sich über die neue Pächterin. „Wir haben vollstes Vertrauen“, sagt Lid. Im vergangenen Jahr nutzten nach ihren Worten 90 000 Gäste die drei Schiffe. Sie erkundeten nicht nur die Schönheiten des Binnengewässers, sondern sie nahmen auch an den verschiedenen Bordprogrammen teil. „Die Veranstaltungen, die für 2015 bereits geplant wurden, finden so statt“, sagt Kerstin Wehmhoff. Sie werde sich natürlich auch an alle Absprachen halten, die Gäste mit den Vorpächtern getroffen hätten. Gutscheine behielten ihre Gültigkeit.

Einwilligung und Werberichtlinie

Ja, ich möchte den täglichen NWZonline-Newsletter erhalten. Meine E-Mailadresse wird ausschließlich für den Versand des Newsletters verwendet. Ich kann diese Einwilligung jederzeit widerrufen, indem ich mich vom Newsletter abmelde (Hinweise zur Abmeldung sind in jeder E-Mail enthalten). Nähere Informationen zur Verarbeitung meiner Daten finde ich in der Datenschutzerklärung, die ich zur Kenntnis genommen habe.

Meine Themen: Verpassen Sie keine für Sie wichtige Meldung mehr!

So erstellen Sie sich Ihre persönliche Nachrichtenseite:

  1. Registrieren Sie sich auf NWZonline bzw. melden Sie sich an, wenn Sie schon einen Zugang haben.
  2. Unter jedem Artikel finden Sie ausgewählte Themen, denen Sie folgen können.
  3. Per Klick aktivieren Sie ein Thema, die Auswahl färbt sich blau. Sie können es jederzeit auch wieder per Klick deaktivieren.
  4. Nun finden Sie auf Ihrer persönlichen Übersichtsseite alle passenden Artikel zu Ihrer Auswahl.

Ihre Meinung über 

Hinweis: Unsere Kommentarfunktion nutzt das Plug-In „DISQUS“ vom Betreiber DISQUS Inc., 717 Market St., San Francisco, CA 94103, USA, die für die Verarbeitung der Kommentare verantwortlich sind. Wir greifen nur bei Nutzerbeschwerden über Verstöße der Netiquette in den Dialog ein, können aber keine personenbezogenen Informationen des Nutzers einsehen oder verarbeiten.