• Jobs
  • Immo
  • Auto
  • Kleinanzeigen
  • Trauer
  • Hochzeit
  • Guide
  • Shop
  • Tickets
  • nordbuzz
  • Fußball
  • Werben
  • Kontakt
 
NWZonline.de Ratgeber Gesundheit Ernährung

Mit eigenem Kochlöffel und Regal wird die Küche glutenfrei

07.08.2018

Stuttgart (dpa/tmn) - Wer kein Gluten verträgt, muss in der Küche viele Geräte und Handgriffe trennen. Ansonsten kann es passieren, dass glutenhaltige Krümel ins Essen geraten und bei den Betroffenen Beschwerden auslösen. Die Deutsche Zöliakie-Gesellschaft gibt folgende Tipps:

- Im Handrührgerät lagert sich reichlich Mehlstaub ab. Wer in keinem Single-Haushalt lebt, sollte deshalb zwei Geräte anschaffen. Dasselbe gilt für Schneidebretter, Nudelhölzer oder Kochlöffel.

- Um Verunreinigungen zu vermeiden, empfiehlt es sich, zuerst das glutenfreie Gericht zuzubereiten. Das verringert das Risiko, beispielsweise durchs Umrühren mit demselben Kochlöffel Glutenhaltiges mit Glutenfreiem zu vermischen.

- Glutenfreie Lebensmittel bewahrt man im Vorratsschrank lieber separat auf. Damit keine glutenhaltigen Krümel herabfallen, ist es praktisch, die glutenfreien Sachen im Regal über den glutenhaltigen zu lagern.

Meine Themen: Verpassen Sie keine für Sie wichtige Meldung mehr!

So erstellen Sie sich Ihre persönliche Nachrichtenseite:

  1. Registrieren Sie sich auf NWZonline bzw. melden Sie sich an, wenn Sie schon einen Zugang haben.
  2. Unter jedem Artikel finden Sie ausgewählte Themen, denen Sie folgen können.
  3. Per Klick aktivieren Sie ein Thema, die Auswahl färbt sich blau. Sie können es jederzeit auch wieder per Klick deaktivieren.
  4. Nun finden Sie auf Ihrer persönlichen Übersichtsseite alle passenden Artikel zu Ihrer Auswahl.

Ihre Meinung über 

Hinweis: Unsere Kommentarfunktion nutzt das Plug-In „DISQUS“ vom Betreiber DISQUS Inc., 717 Market St., San Francisco, CA 94103, USA, die für die Verarbeitung der Kommentare verantwortlich sind. Wir greifen nur bei Nutzerbeschwerden über Verstöße der Netiquette in den Dialog ein, können aber keine personenbezogenen Informationen des Nutzers einsehen oder verarbeiten.