• Jobs
  • Immo
  • Auto
  • Kleinanzeigen
  • Trauer
  • Hochzeit
  • Guide
  • Shop
  • Tickets
  • nordbuzz
  • FuPa
  • Werben
  • Kontakt
 
NWZonline.de Ratgeber Gesundheit Ernährung

Was bedeutet "etwas mit Öl unterlaufen lassen"?

11.07.2018

Berlin (dpa/tmn) - Im Backrezept ist die Rede davon, den Teig mit Öl unterlaufen zu lassen: Was ist damit gemeint? "Tatsächlich geht es dabei darum, das Fett unterzuheben, und es nicht einzukneten", erklärt Steve Karlsch. Er ist kulinarischer Direktor der Brasserie "Colette Tim Raue" in Berlin.

Beim Unterlaufen lassen sollen immer Flüssigkeiten untergemischt werden: Geht es beispielsweise um Butter, sollte man diese vorher schmelzen. Verwendet wird diese Methode vor allem beim Backen von Ciabatta, Brötchen oder Focaccia.

Weitere Nachrichten:

dpa | Brasserie

Ihre Meinung über 

Hinweis: Unsere Kommentarfunktion nutzt das Plug-In „DISQUS“ vom Betreiber DISQUS Inc., 717 Market St., San Francisco, CA 94103, USA, die für die Verarbeitung der Kommentare verantwortlich sind. Wir greifen nur bei Nutzerbeschwerden über Verstöße der Netiquette in den Dialog ein, können aber keine personenbezogenen Informationen des Nutzers einsehen oder verarbeiten.