• Jobs
  • Immo
  • Auto
  • Kleinanzeigen
  • Trauer
  • Hochzeit
  • Guide
  • Shop
  • Tickets
  • nordbuzz
  • Fußball
  • Werben
  • Kontakt
 
NWZonline.de Ratgeber Gesundheit Ernährung

Was ist Consommé?

25.07.2018

Berlin (dpa/tmn) - Wenn "Consommé" auf der Speisekarte steht, ist damit eine klare Brühe gemeint. Das Wort kommt aus dem Französischen. Consommé kann aus Kalb, - Rind- oder Hühnerfleisch bestehen, schmeckt sehr intensiv und aromatisch.

Für die Consommé wird Klärfleisch durch den Wolf gedreht, und zusammen mit gewolftem Wurzelgemüse sowie der Brühe aufgekocht. "Am Ende wird das Klärfleisch wieder aus der Flüssigkeit entfernt", erklärt Daniel Achilles, Inhaber des Restaurants "Reinstoff" in Berlin.

Eine andere Möglichkeit ist es, statt Klärfleisch Eiklar zu der Brühe zu geben. Unter ständigem Rühren wird das Ganze dann aufgekocht, das Eiweiß bindet die Trübstoffe - heraus kommt eine klare Brühe.

Consommé wird häufig als Grundlage für Einlagen wie Nudeln oder Klößchen verwendet, zum Beispiel als schwäbische Flädlesuppe, Hochzeits- oder Markklößchensuppe.

Weitere Nachrichten:

dpa

Ihre Meinung über 

Hinweis: Unsere Kommentarfunktion nutzt das Plug-In „DISQUS“ vom Betreiber DISQUS Inc., 717 Market St., San Francisco, CA 94103, USA, die für die Verarbeitung der Kommentare verantwortlich sind. Wir greifen nur bei Nutzerbeschwerden über Verstöße der Netiquette in den Dialog ein, können aber keine personenbezogenen Informationen des Nutzers einsehen oder verarbeiten.