• Jobs
  • Immo
  • Auto
  • Kleinanzeigen
  • Trauer
  • Hochzeit
  • Guide
  • Shop
  • Tickets
  • nordbuzz
  • Fußball
  • Werben
  • Kontakt
 
NWZonline.de Ratgeber Gesundheit Ernährung

Rezept für Sandwiches mit Käse oder Pesto

29.08.2018

Berlin (dpa/tmn) - Sandwiches sind ein Klassiker und so vielseitig und lecker, dass sich Food-Bloggerin Mareike Winter direkt zwei Varianten überlegt hat: eine etwas einfachere mit zweierlei Käsesorten und eine mit leckerem Pesto-Hühnchen.

Zutaten für Käse-Sandwich mit Tomatenbutter (für 2 Sandwiches):

6 Scheiben Toast,

Camembert,

2 Scheiben Gouda,

4 Blätter Blattsalat oder Eisbergsalat,

125 g Butter zimmerwarm,

1/2 Tube Tomatenmark,

Salz,

Pfeffer,

Paprikapulver

Zubereitung:

1. Die Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesenaufsatz aufschlagen, bis die Butter weißlich wird.

2. Das Tomatenmark dazugeben und gut vermengen.

3. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

4. Die Toastscheiben toasten. Etwas abkühlen lassen und mit der Tomatenbutter bestreichen.

5. Den Camembert in Scheiben schneiden.

6. Die erste Toastscheibe mit einem Salatblatt und dann mit dem Camembert belegen. Die nächste Toastscheibe darauflegen, wieder ein Salatblatt und dann eine Scheibe Gouda darauflegen. Mit der letzten Toastscheibe abdecken.

Zutaten für Pesto-Hühnchen-Sandwich (für 2 Sandwiches):

4 Scheiben Toast,

50 g Frischkäse,

4 Blätter Blattsalat oder Eisbergsalat,

8 Hähncheninnenfilets,

Salz,

Pfeffer,

Öl,

1 Handvoll Basilikumblätter,

1 Handvoll Petersilie,

20 g Parmesan,

50 g gehackte Mandeln,

Olivenöl

Zubereitung:

1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und etwas abkühlen lassen.

2. Basilikumblätter, Petersilie, Parmesan und Mandeln in einen Blitzhacker geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Nach und nach Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine samtige Konsistenz hat.

3. Die Toastscheiben toasten. Mit dem Frischkäse bestreichen. 4. Die Hähnchenfilets mit etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5. Etwas Pesto in die Pfanne geben und mit wenig Hitze fertig garen. 6. Zwei Toastscheiben mit je einem Salatblatt belegen, dann mit je 4 Hähncheninnenfilets belegen und mit der letzten Toastscheibe abdecken.

Mehr Rezepte unter: http://www.biskuitwerkstatt.de

Meine Themen: Verpassen Sie keine für Sie wichtige Meldung mehr!

So erstellen Sie sich Ihre persönliche Nachrichtenseite:

  1. Registrieren Sie sich auf NWZonline bzw. melden Sie sich an, wenn Sie schon einen Zugang haben.
  2. Unter jedem Artikel finden Sie ausgewählte Themen, denen Sie folgen können.
  3. Per Klick aktivieren Sie ein Thema, die Auswahl färbt sich blau. Sie können es jederzeit auch wieder per Klick deaktivieren.
  4. Nun finden Sie auf Ihrer persönlichen Übersichtsseite alle passenden Artikel zu Ihrer Auswahl.

Ihre Meinung über 

Hinweis: Unsere Kommentarfunktion nutzt das Plug-In „DISQUS“ vom Betreiber DISQUS Inc., 717 Market St., San Francisco, CA 94103, USA, die für die Verarbeitung der Kommentare verantwortlich sind. Wir greifen nur bei Nutzerbeschwerden über Verstöße der Netiquette in den Dialog ein, können aber keine personenbezogenen Informationen des Nutzers einsehen oder verarbeiten.