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NWZonline.de Region Friesland Kultur

Kriminelle Spezialitäten zweier Küsten

04.04.2016

Neustadtgödens Zwischen ihrem hoch gelobten Roman „Oma zeigt Flagge“ und dem Erscheinen ihres zweiten Oma-Romans in diesem Jahr hat Autorin Regine Kölpin aus Neustadtgödens zwei kriminelle Kochbücher eingeschoben: „Grünkohl, Mord und Pinkel“ und „Mecklenburger Schweinerippe(r)“ sind gerade im Wellhöfer-Verlag erschienen.

In beiden Sammlungen, die Kölpin herausgegeben hat, servieren Krimiautoren typische regionale Spezialitäten in skurril-heiteren, schwarzhumorigen und mörderisch spannenden Geschichten.

„Grünkohl, Mord und Pinkel“ widmet sich der ostfriesischen Halbinsel: Egal, ob Grünkohl, Matjes oder Ostfriesentorte – so mancher kulinarische Ausflug zu den Inseln und an die Küste sorgt für unliebsame Überraschungen. So berichten die 26 Kurzkrimis, was „Das Verschwinden eines Freundes“ mit Ostfreeske Krabbenkoken zu tun hat, warum „Gerüchteküche“ und Labskaus zusammengehören und wie Seezunge auf Gemüsebett für „Inselfriede“ sorgt.

In „Mecklenburger Schweinerippe(r)“ haben sich 25 Krimiautoren auf einen mörderischen Streifzug durch das beschauliche Mecklenburg begeben und servieren originelle Gaumenfreuden. Nicht nur die Mecklenburger Schweinerippe kommt dabei auf den Tisch, ewige Ruhe findet sich auch bei Jasmunder Eiern und bei den Usedomer Fischtüften.

„Mecklenburger Schweinerippe(r)“ (ISBN 978-3-95428-186-2) und „Grünkohl, Mord und Pinkel“ (ISBN 978-3-95428-187-9) sind im Wellhöfer-Verlag erschienen und kosten je 12,95 Euro.

Melanie Hanz
Agentur Hanz
Redaktion Jever
Tel:
04461 965311

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