• Jobs
  • Immo
  • Auto
  • Kleinanzeigen
  • Trauer
  • Hochzeit
  • Guide
  • Shop
  • Tickets
  • nordbuzz
  • Fußball
  • Werben
  • Kontakt
 
NWZonline.de Gartenzeit

Gemüsefenchel

30.06.2018

Zum Ausschneiden und Sammeln: Tipps für die Pflege und Gesunderhaltung Ihrer Pflanzen

Obwohl der Gemüsefenchel aus dem Mittelmeerbereich stammt, kann er auch völlig unproblematisch bei uns kultiviert werden. Der richtige Aussaattermin liegt zwischen Ende Juni und dem 10. Juli. Als Sorten sind „Süßer Bologneser“ und „Perfektion“ am bekanntesten. Die Samen werden dünn in einer Tiefe von ein bis zwei Zentimetern ausgesät, der Reihenabstand beträgt 40 cm, in der Reihe 20 cm. Nach zwei bis drei Wochen erscheinen die Jungpflanzen; zu eng stehende Exemplare werden ausgezupft. Ein Umpflanzen führt meist zu Schosserbildung.

Während des ganzen Sommers ist auf genügend Feuchtigkeit zu achten; gelegentliches Hacken fördert das Wachstum. Alle drei, vier Wochen ist eine Düngung mit verdünnter Pflanzenjauche (1:10) angebracht. Ab Ende August häufelt man die sich bildenden fleischig verdickten Blattstiele an, und ab September wird geerntet.

Meine Themen: Verpassen Sie keine für Sie wichtige Meldung mehr!

So erstellen Sie sich Ihre persönliche Nachrichtenseite:

  1. Registrieren Sie sich auf NWZonline bzw. melden Sie sich an, wenn Sie schon einen Zugang haben.
  2. Unter jedem Artikel finden Sie ausgewählte Themen, denen Sie folgen können.
  3. Per Klick aktivieren Sie ein Thema, die Auswahl färbt sich blau. Sie können es jederzeit auch wieder per Klick deaktivieren.
  4. Nun finden Sie auf Ihrer persönlichen Übersichtsseite alle passenden Artikel zu Ihrer Auswahl.

Ihre Meinung über 

Hinweis: Unsere Kommentarfunktion nutzt das Plug-In „DISQUS“ vom Betreiber DISQUS Inc., 717 Market St., San Francisco, CA 94103, USA, die für die Verarbeitung der Kommentare verantwortlich sind. Wir greifen nur bei Nutzerbeschwerden über Verstöße der Netiquette in den Dialog ein, können aber keine personenbezogenen Informationen des Nutzers einsehen oder verarbeiten.