• Jobs
  • Immo
  • Auto
  • Kleinanzeigen
  • Trauer
  • Hochzeit
  • Guide
  • Shop
  • Tickets
  • nordbuzz
  • Fußball
  • Werben
  • Kontakt
 
NWZonline.de Gartenzeit

Kräuter ernten

07.07.2018

Zum Ausschneiden und Sammeln: Tipps für die Pflege und Gesunderhaltung Ihrer Pflanzen

In jedem noch so kleinen Kräutergarten gibt es mehr zu ernten als sich aktuell verbrauchen lässt. Deshalb bietet es sich an, einen Teil der Lieblingskräuter zu konservieren. Zu den Kräutern, die sich zum Trocknen eignen, gehören Beifuß, Bohnenkraut, Eberraute, Lavendel, Liebstöckel, Majoran, Oregano, Pfefferminze, Rosmarin, Salbei, Thymian, Weinraute, Wermut, Ysop und Zitronenmelisse.

Würzkräuter, die frisch am besten schmecken, lassen sich mit etwas Wasser oder als Kräuterbutter einfrieren und andere halten, in Öl oder Essig eingelegt, am besten ihr Aroma. Basilikum, Dill, Estragon, Kerbel, Petersilie, Pimpinelle und Schnittlauch kann man fein gehackt oder als Kräuterbutter einfrieren.

Eine Vielzahl der Kräuter entwickelt zu Beginn der Blüte ihr größtes Aroma. Geerntet wird an sonnigen Tagen in den Vormittagsstunden, nachdem der Tau abgetrocknet ist.

Meine Themen: Verpassen Sie keine für Sie wichtige Meldung mehr!

So erstellen Sie sich Ihre persönliche Nachrichtenseite:

  1. Registrieren Sie sich auf NWZonline bzw. melden Sie sich an, wenn Sie schon einen Zugang haben.
  2. Unter jedem Artikel finden Sie ausgewählte Themen, denen Sie folgen können.
  3. Per Klick aktivieren Sie ein Thema, die Auswahl färbt sich blau. Sie können es jederzeit auch wieder per Klick deaktivieren.
  4. Nun finden Sie auf Ihrer persönlichen Übersichtsseite alle passenden Artikel zu Ihrer Auswahl.

Ihre Meinung über 

Hinweis: Unsere Kommentarfunktion nutzt das Plug-In „DISQUS“ vom Betreiber DISQUS Inc., 717 Market St., San Francisco, CA 94103, USA, die für die Verarbeitung der Kommentare verantwortlich sind. Wir greifen nur bei Nutzerbeschwerden über Verstöße der Netiquette in den Dialog ein, können aber keine personenbezogenen Informationen des Nutzers einsehen oder verarbeiten.