• Jobs
  • Immo
  • Auto
  • Kleinanzeigen
  • Trauer
  • Hochzeit
  • Guide
  • Shop
  • Tickets
  • nordbuzz
  • Fußball
  • Werben
  • Kontakt
 
NWZonline.de Gartenzeit

Kokardenblume nicht hungern lassen

21.06.2018

Berlin (dpa/tmn) - Bei ihr zeigt eine einzige Blüte alle Schattierungen eines romantischen Sonnenuntergangs: Die Kokardenblume (Gaillardia Hybriden) bezaubert mit ihren mehrfarbigen Blüten in Gelb-, Orange- und Rottönen.

Der Bundesverband Deutscher Gartenfreunde (BDG) rät, die fleißige Blüherin mit ausreichend Nährstoffen zu versorgen. Im Kübel freut sie sich über wöchentliche Gaben Flüssigdünger. Im Beet darf es alle drei bis vier Wochen eine Portion Kompost mit Hornspänen sein. Wird dann noch Verblühtes regelmäßig entfernt, steht einer langen, prachtvollen Blütezeit nichts im Weg.

Die Kokardenblume ist eine Sonnenanbeterin: Sie liebt sonnige Plätze und kommt sogar mit Trockenheit gut zurecht. Der BDG empfiehlt, eher sparsam zu gießen. Denn Staunässe kann die Sommerblume übelnehmen. Hohe Sorten sollten windgeschützt stehen, damit sie nicht umknicken. Niedrige Sorten vertragen auch eine Sommerbrise problemlos.

Meine Themen: Verpassen Sie keine für Sie wichtige Meldung mehr!

So erstellen Sie sich Ihre persönliche Nachrichtenseite:

  1. Registrieren Sie sich auf NWZonline bzw. melden Sie sich an, wenn Sie schon einen Zugang haben.
  2. Unter jedem Artikel finden Sie ausgewählte Themen, denen Sie folgen können.
  3. Per Klick aktivieren Sie ein Thema, die Auswahl färbt sich blau. Sie können es jederzeit auch wieder per Klick deaktivieren.
  4. Nun finden Sie auf Ihrer persönlichen Übersichtsseite alle passenden Artikel zu Ihrer Auswahl.

Ihre Meinung über 

Hinweis: Unsere Kommentarfunktion nutzt das Plug-In „DISQUS“ vom Betreiber DISQUS Inc., 717 Market St., San Francisco, CA 94103, USA, die für die Verarbeitung der Kommentare verantwortlich sind. Wir greifen nur bei Nutzerbeschwerden über Verstöße der Netiquette in den Dialog ein, können aber keine personenbezogenen Informationen des Nutzers einsehen oder verarbeiten.