• Jobs
  • Immo
  • Auto
  • Kleinanzeigen
  • Trauer
  • Hochzeit
  • Guide
  • Shop
  • Tickets
  • nordbuzz
  • Fußball
  • Werben
  • Kontakt
 
NWZonline.de Gartenzeit

Usambaraveilchen

22.12.2018

Zum Ausschneiden und Sammeln: Tipps für die Pflege und Gesunderhaltung Ihrer Pflanzen

Bei den Usambaraveilchen, die aus den Urwäldern des ostafrikanischen Usambaragebirges stammen, spielen die Pflegebedingungen eine große Rolle. Diese beliebten Zimmerpflanzen blühen fast das ganze Jahr über, meistens aber mit Ausnahme in der lichtärmsten Zeit im Winter.

Während der Blühpausen sollte nicht gedüngt werden. Gegossen wird nur mit lauwarmem, saurem, am besten Regenwasser. Während der blütenlosen Zeit hält man die Pflanzen etwas trockener. Staunässe schadet sehr. Oft tritt dann Grauschimmelbefall ein.

Der Standort sollte vor allem im Winter hell aber ohne direkte Besonnung sein, optimale Temperaturen liegen zwischen 18 bis 25 Grad. Bei einer Temperaturschwankung oder Unterkühlung kommt es schnell zum Blütenfall. Bei direkter Besonnung, kaltem Gießwasser oder Zugluft werden die Blätter leicht mit gelben oder weißen Flecken verunziert.

Meine Themen: Verpassen Sie keine für Sie wichtige Meldung mehr!

So erstellen Sie sich Ihre persönliche Nachrichtenseite:

  1. Registrieren Sie sich auf NWZonline bzw. melden Sie sich an, wenn Sie schon einen Zugang haben.
  2. Unter jedem Artikel finden Sie ausgewählte Themen, denen Sie folgen können.
  3. Per Klick aktivieren Sie ein Thema, die Auswahl färbt sich blau. Sie können es jederzeit auch wieder per Klick deaktivieren.
  4. Nun finden Sie auf Ihrer persönlichen Übersichtsseite alle passenden Artikel zu Ihrer Auswahl.

Ihre Meinung über 

Hinweis: Unsere Kommentarfunktion nutzt das Plug-In „DISQUS“ vom Betreiber DISQUS Inc., 717 Market St., San Francisco, CA 94103, USA, die für die Verarbeitung der Kommentare verantwortlich sind. Wir greifen nur bei Nutzerbeschwerden über Verstöße der Netiquette in den Dialog ein, können aber keine personenbezogenen Informationen des Nutzers einsehen oder verarbeiten.