• Jobs
  • Immo
  • Auto
  • Kleinanzeigen
  • Trauer
  • Hochzeit
  • Guide
  • Shop
  • Tickets
  • nordbuzz
  • Fußball
  • Werben
  • Kontakt
 
NWZonline.de Grünkohl

Grünkohl auf Buchweizennudeln

17.10.2014

Zubereitung:


1 Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
2 In der Zwischenzeit einen großen Topf bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen und das Walnussöl darin erwärmen. Chilischote und Knoblauch mit 2 EL Wasser hineingeben und umrühren. Erst die Sojasauce, dann den Grünkohl hinzugeben und gut mischen, damit die Blätter mit den übrigen Zutaten überzogen werden.
3 Den Orangensaft in den Topf gießen, den Deckel auflegen und den Grünkohl 2–3 Minuten dünsten, bis er gerade gar ist. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser hinzugießen, damit nichts ansetzt. Vom Herd nehmen. Die Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen, den Kohl darauf anrichten und mit gerösteten Walnussstücken bestreuen. Mit Walnussöl beträufeln und servieren.

Meine Themen: Verpassen Sie keine für Sie wichtige Meldung mehr!

So erstellen Sie sich Ihre persönliche Nachrichtenseite:

  1. Registrieren Sie sich auf NWZonline bzw. melden Sie sich an, wenn Sie schon einen Zugang haben.
  2. Unter jedem Artikel finden Sie ausgewählte Themen, denen Sie folgen können.
  3. Per Klick aktivieren Sie ein Thema, die Auswahl färbt sich blau. Sie können es jederzeit auch wieder per Klick deaktivieren.
  4. Nun finden Sie auf Ihrer persönlichen Übersichtsseite alle passenden Artikel zu Ihrer Auswahl.

Ihre Meinung über 

Hinweis: Unsere Kommentarfunktion nutzt das Plug-In „DISQUS“ vom Betreiber DISQUS Inc., 717 Market St., San Francisco, CA 94103, USA, die für die Verarbeitung der Kommentare verantwortlich sind. Wir greifen nur bei Nutzerbeschwerden über Verstöße der Netiquette in den Dialog ein, können aber keine personenbezogenen Informationen des Nutzers einsehen oder verarbeiten.