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NWZonline.de

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News
APICIUS

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Bad Zwischenahn

Sternekoch Aus Bad Zwischenahn Verrät Rezept Fürs Eiden-Ei
Ein Gaumenschmaus zum Nachkochen

Ein Gaumenschmaus zum Nachkochen

Ei, ei ei. Was ist denn das? Sternekoch Tim Extra verrät, welche Eier-Gerichte das Osterfest zu etwas ganz Besonderem werden lassen. Auch ganz ohne Michelin-Stern machbar – versprochen!

Berlin/Bad Zwischenahn

Michelin
Rennen um Oscars der Gourmetküche

Rennen um  Oscars der Gourmetküche

Immer mehr Restaurants in Deutschland können sich mit Sternen des Guide Michelin schmücken. Dazu gehört auch das ...

Berlin

Gastronomie
Bester deutscher Koch arbeitet auf Sylt

Bester deutscher Koch arbeitet auf Sylt

In der Spitzengastronomie ist Regional das neue Bio. Das zeigen die Bewertungen des aktuellen „Gault&Milliau“, der jetzt erschienen ist.

Wolfsburg/Bad Zwischenahn

Restaurant In Bad Zwischenahn
Tim Extra vom „Apicius“ hält Niveau im Gault & Millau

Tim Extra vom „Apicius“  hält Niveau im Gault & Millau

Mit 17 Punkten gehört der Koch im Ammerland erneut zu den Besten in Niedersachsen. Der einsame Spitzenplatz bleibt aber unangefochten.

Im Nordwesten

Gastronomie
Sternerestaurant „La Vie“ geschlossen

Bittere Neuigkeiten für Feinschmecker in Niedersachsen: Das Sternerestaurant „La Vie“ in der Osnabrücker Altstadt ...

Bad Zwischenahn

„klinkel’s“ In Bad Zwischenahn
Sternekoch Klinkel macht sein Restaurant zu

Sternekoch Klinkel macht sein Restaurant zu

Kai Klinkel gehört zu den renommiertesten Köchen in der Region. Sein eigenes Restaurant wird er nun aber wieder schließen. Nach zwei Jahren ist Mitte August Schluss.

Westerstede

Genuss
Kreative Köche tischen auf

Kreative Köche tischen auf

Ab diesem Freitag können die Gäste auf dem Alten Markt unter freiem Himmel speisen. Daran beteiligt sich erstmals auch die „Junge Gastronomie“.

Westerstede

À La Carte
Westerstede isst wieder fantastisch

Westerstede isst wieder fantastisch

Vier Tage lang verwandelt sich der alte Markt in ein großes Freiluftrestaurant. Das Angebot reicht von der Emder Krabbensuppe bis zum Spanferkel aus dem Smoker.

Bad Zwischenahn

Tiere
Sau „Mutt“ holt den Ferkel-Jackpot

Sau „Mutt“ holt  den Ferkel-Jackpot

Wer in diesen Tagen dem See-Wanderweg im Bereich des Jagdhauses Eiden folgt, kann dort eine ungewöhnliche Kinderstube ...

Potsdam/Bad Zwischenahn/Leer

Spitzen-Küche
14 Sterne für Restaurants in Niedersachsen

Zu den Aufsteigern gehört das „Keilings Restaurant“ in Bad Bentheim, das nun zwei Sterne hat. Das „Saphir“ in Wolfsburg verlor dagegen seinen Stern.

Im Nordwesten

Sterne für fünf Köche in der Region

Die Spitzengastronomie in Deutschland befindet sich seit Jahrzehnten im Aufschwung. Die Zahl der Restaurants, die ...

Karlsruhe/Oldenburg/Leer

Gastronomie
Michelin lässt die Sterne leuchten

Michelin lässt die  Sterne leuchten

2016 durften sich neun Restaurants in Niedersachsen über den Ritterschlag freuen. Auch der Nordwesten war vertreten.

Bad Zwischenahn

Genuss Im Nordwesten
Regional schlemmen mit gutem Gewissen

Lecker essen und dabei viel lernen über nachhaltig hergestellte Produkte aus der Region – das können die Besucher ...

Bad Zwischenahn

Spargeltour
Perle des Ammerlandes

Perle des Ammerlandes

Wunderschön ist das Ammerland, das immer wieder auch zu einem Spaziergang oder einer Radtour einlädt. Zwischen ...

Bad Zwischenahn

Apicius
Moderne Küche mit neuem Anstrich

Moderne Küche mit  neuem Anstrich

Acht Wochen war das Restaurant geschlossen. Das Küchenteam nutzte die Pause für Weiterbildungen.

Bad Zwischenahn

Edel-Küche in neuem Ambiente

Acht Wochen lang hatte das Apicius im Jagdhaus Eiden in Bad Zwischenahn geschlossen. In dieser Zeit haben Besitzer ...

Bad Zwischenahn/Leer/Karlsruhe

Gastronomie
Wenn Küchenchefs nach den Sternen greifen

Wenn Küchenchefs  nach  den Sternen greifen

Tim Extra vom „Apicius“ in Bad Zwischenahn und Christian Richter vom „Perior“ in Leer wurden 2015 mit einem Stern bedacht. Den wollen beide verteidigen.

Bad Zwischenahn

Gault & Millau
Sternekoch aus Zwischenahn sahnt ab

Sternekoch aus Zwischenahn sahnt ab

Tim Extra, Küchenchef im „Apicius“ in Bad Zwischenahn, ist Aufsteiger des Jahres in Niedersachsen. Seine Erfolgsgeschichte ist gewürzt mit einer gehörigen Portion Selbstbewusstsein.

Dreibergen

Gastronomie
Ex-Sternekoch als Gastgeber

Ex-Sternekoch als  Gastgeber

Der 40-Jährige eröffnet am 6. Juli mit seiner Frau das frühere „Eshramo“. Mit einem eigen Küchenstil will er das Nordufer des Zwischenahner Meeres „aufpeppen“.