NWZonline.de

bassermann

News
BASSERMANN

Hier finden Sie alle aktuellen Artikel, Fotostrecken und Videos. Nutzen Sie unsere "Abonnieren"-Funktion, um keine Meldung mehr zu verpassen.

Jever

Tradition
Vom Krieg und von Kiebitzeiern

Vom Krieg und von Kiebitzeiern

Den Festvortrag an Bismarcks Geburtstag hielt Oberst a. D. Wilhelm Göbel. Er sprach über Entstehung und Folgen des Französisch-Deutschen-Krieges 1870/71.

Kühler Genuss mit Schuss
So gelingen Parfaits, Sorbets und Co

So gelingen Parfaits, Sorbets und Co

Wenn die Sonne vom Himmel brennt, wünscht man sich oft besonders eines: Abkühlung. Neben Speiseeis gibt es aber noch viele weitere Möglichkeiten, kühle Gerichte zu kreieren.

Für Hobby-Köche
Königliches Gemüse mal anders: Spargel in Pesto und Knödeln

Königliches Gemüse mal anders: Spargel in Pesto und Knödeln

Die Freude ist groß, wenn es heißt: Spargelzeit. Nährstoffreich und kalorienarm, findet das edle Gemüse von Jahr zu Jahr seinen Weg auf unsere Teller. Und: Es schmeckt längst nicht nur zu Sauce Hollandaise und Kartoffeln.

Einfache Nachspeisen
Blitzschnelle Desserts: Süße Ideen für jeden Geschmack

Blitzschnelle Desserts: Süße Ideen für jeden Geschmack

Ein besonders edler Milchreis oder ein superschneller Bienenstich: Dessert müssen kein großer Aufwand sein. Profis geben Tipps für köstliche Nachspeisen - die immer noch machbar sind und jedes Menü aufwerten.

Mainz

Auszeichnung
Ritterschlag für Wein von der Saar

Ritterschlag für Wein von der Saar

Die begehrte Auszeichnung „Winzer des Jahres“ des Weinführers Gault&Millau geht für 2017 an die Saar. Hans-Joachim ...

Weinführer Gault&Millau
Auszeichnung "Winzer des Jahres" geht an die Saar

Auszeichnung "Winzer des Jahres" geht an die Saar

Es ist wie ein Ritterschlag für die deutschen Winzer: Die Preisvergabe des Gault&Millau. Hoch nervös sitzen sie jedes Jahr vor der Verkündung im Saal. Eine Familie von der Saar jubelte in diesem Jahr besonders.

Crumble: Eine bodenlose Köstlichkeit mit Biss

Crumble: Eine bodenlose Köstlichkeit mit Biss

Unkomplizierter geht Streuselkuchen nicht: Crumble hat keinen Boden. Man braucht Obst, Zucker, Mehl und Butter. ...

Rezept
Grünkohlpfanne mit Bratwurst

Grünkohlpfanne mit Bratwurst

REZEPT Johanna Handschmann war lange Jahre Lehrerin für Hauswirtschaft und Fachschulrätin. Heute arbeitet sie als freie Autorin und Ernährungscoach. Ihre Küche ist bekannt für unkomplizierte, einfache, aber trotzdem kreative und genussvolle Gerichte.

Rezept
Deftiger Grünkohl mit Pinkel

Deftiger Grünkohl mit Pinkel

REZEPT Martin Lagoda war bei den größten Food-Magazinen Deutschlands beschäftigt. Heute schreibt er als freier Autor für verschiedene Zeitschriften und gibt seine besten Rezepte in Kochbüchern preis.

Licht und Schatten

Die Unterlippe schlabbert ein wenig. Schaukelt auf und ab. Kein Zweifel: Da bewegt sich ein Kamel. Dann schnappt ...

Erinnerung an Bismarck

Erinnerung  an Bismarck

Die Getreuen von Jever um Präses Ingo Hashagen und Ehrenpräses Dr. Fritz Blume haben am Freitag gemeinsam mit dem ...

Jever

Getreue Von Jever
Traditionstrank zum Kommersabend: Ananasbowle

Traditionstrank zum Kommersabend: Ananasbowle

Am Kommersabend der Stammtischgesellschaft „Die Getreuen von Jever“ im „Haus der Getreuen“ am 1. April wurde nach ...