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News
GAULT---MILLAU

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Restaurantführer
"Gusto" zeichnet deutsche Spitzenlokale aus

"Gusto" zeichnet deutsche Spitzenlokale aus

Vom Koch des Jahres über den besten Newcomer bis hin zum überzeugendsten Sommeliére: Der Restaurantführer "Gusto Deutschland" kürt in seiner neuen Ausgabe besonders herausragende Köche und Gastgeber.

Getränke
Bier, Wein oder Gin: Alkoholfreie Alternativen sind im Trend

Bier, Wein oder Gin: Alkoholfreie Alternativen sind im Trend

Der Schluck Wein oder der Cocktail "ohne Umdrehungen" passen offensichtlich gut in eine Zeit, in der das Gesundheitsbewusstsein gestiegen ist und alkoholbedingte Ausfälle weniger toleriert werden.

Urig und preiswert
Skiurlaub in Kals am Großglockner

Skiurlaub in Kals am Großglockner

Bescheidenheit passt gut zum Corona-Winter. Skifahrer in Osttirol finden sie zum Beispiel in dem kleinen Bergort Kals am Großglockner. Hier ist der große Ski-Zirkus fern - modernisiert wurde trotzdem.

Piesport/Wolfsburg

Restaurants
An Mosel schmeckt es am besten

An Mosel schmeckt es am besten

Thomas Schanz aus dem rheinland-pfälzischen Piesport an der Mosel ist vom Restaurantführer „Gault&Millau“ zum ...

"Koch des Jahres"
Spitzenküche an der Mosel

Spitzenküche an der Mosel

Zwei Michelin-Sterne hat er bereits. Nun kürt ihn der "Gault&Millau" zum Koch des Jahres: Thomas Schanz aus Piesport hat sich in wenigen Jahren an die absolute Spitze gekocht.

"Ich kann das schon"
So klappt Kochen mit Kindern

Schnippeln, rühren, abschmecken: Viele Kinder helfen begeistert in der Küche mit - die Eltern müssen es ihnen nur zutrauen. So wächst bei kleinen Köchen auch ganz nebenbei die Lust aufs Essen.

Corona-Zeiten
Sterne-Koch Christian Bau bleibt optimistisch

Sterne-Koch Christian Bau bleibt optimistisch

Wie geht es weiter mit der Haute Cuisine? Der Drei-Sterne-Koch Christian Bau setzt auf sein Stammpublikum.

Guide Michelin
Gourmet-Tempel von Paul Bocuse verliert dritten Stern

Gourmet-Tempel von Paul Bocuse verliert dritten Stern

Fast auf den Tag genau zwei Jahre ist es her, dass Jahrhundertkoch Paul Bocuse gestorben ist. Sein Restaurant bei Lyon ist für Feinschmecker eine Art Wallfahrtsort. Doch nun gibt es schlechte Nachrichten für den Gourmettempel.

Baiersbronn

Brand zerstört exklusives Restaurant

Das Drei-Sterne-Restaurant „Schwarzwaldstube“ in Baiersbronn ist bei einem Brand komplett zerstört worden. Verletzt ...

Drei-Sterne-Restaurant
"Schwarzwaldstube" komplett zerstört

"Schwarzwaldstube" komplett zerstört

Das Drei-Sterne-Restaurant "Schwarzwaldstube" war eine Institution - nicht nur in Baden-Württemberg. Jetzt ist das exklusive Lokal bei einem Brand komplett zerstört worden. Auch nach Stunden ist der Brand nicht gelöscht. Doch der Inhaber blick bereits nach vorn.

Fachkräftemangel
Tim Raue sucht seit Jahren Köche und Kellner

Tim Raue sucht seit Jahren Köche und Kellner

Seit Jahren schon ist Tim Raue auf der Suche nach Personal. Das sei derzeit die größte Herausforderung in seinem Beruf, so der Berliner Gastronom.

München

Kulinarik
Mit Rezepten Tor zu neuer Welt geöffnet

Mit Rezepten Tor zu neuer Welt geöffnet

Manchmal träumt Tohru Nakamura von einem Messer. Einem richtig edlen Exemplar, von japanischen Schmiedemeistern ...

Kulinarische Welten
Tohru Nakamura aus München ist "Koch des Jahres"

Tohru Nakamura aus München ist "Koch des Jahres"

Nachhaltigkeit, regionales Wild, heimische Fische: Die "Gault&Millau"-Restaurantkritiker sehen bei jungen Köchen ein Umdenken - und zeichnen nun einen von "hoher kulinarischer Intelligenz" als "Koch des Jahres" aus.

Fastfood
Tim Raue: Currywurst grenzt an Körperverletzung

Tim Raue: Currywurst grenzt an Körperverletzung

Für die einen ist sie Kult, andere können gar nichts mit ihr anfangen: An der Currywurst scheiden sich die Geister.

Vor Wahl zum DFB-Präsidenten
Winzer & Lollilutscher: Keller ein Lehrbuch-Kandidat

Winzer & Lollilutscher: Keller ein Lehrbuch-Kandidat

Frankfurt/Main (dpa) - Joachim Löw und Uli Hoeneß gleichermaßen zu überzeugen, gelingt derzeit nur wenigen. Fritz ...

Frankfurt

Fußball
Walter-Patenkind soll DFB aus Krise helfen

Walter-Patenkind soll DFB aus Krise helfen

Im Fußball spielte Keller hauptsächlich beim SC Freiburg eine Rolle. Nun stehen für den 62-Jährigen größre Aufgaben an.

Designierter Präsident
DFB findet Chef-Kandidaten: Mit Keller aus der Krise

DFB findet Chef-Kandidaten: Mit Keller aus der Krise

Wein & Fußball! Diese Leidenschaften erbte Fritz Keller von seinem Vater. Der preisgekrönte Gastronom soll nun die badische Provinz verlassen und den von einer Krise in die nächste stolpernden DFB anführen. Der Bogen spannt sich damit zurück bis zum Wunder von Bern.

München

Gastronomie
Mit ganzem Herzen hinterm Herd

Mit ganzem Herzen  hinterm Herd

Egal ob Genf, Paris oder London, Sternekoch Alfons Schuhbeck hat schon in vielen Restaurants dieser Welt am Herd ...

Neuer Restaurantführer
"Gault&Millau": Sylter Duo ist "Koch des Jahres"

"Gault&Millau": Sylter Duo ist "Koch des Jahres"

Diesmal geht die Auszeichnung in den Norden: Ein Sylter Duo wird "Koch des Jahres" des "Gault&Millau". Wer in dem Restaurantführer zu Ehren kommt, wird jedes Jahr mit Spannung erwartet.