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News
GUIDE-MICHELIN

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"Koch des Jahres"
Spitzenküche an der Mosel

Spitzenküche an der Mosel

Zwei Michelin-Sterne hat er bereits. Nun kürt ihn der "Gault&Millau" zum Koch des Jahres: Thomas Schanz aus Piesport hat sich in wenigen Jahren an die absolute Spitze gekocht.

Krakau

Essen & Trinken
Keine Krakauer in ganz Krakau

Keine Krakauer in ganz Krakau

„Sylwia, wo kann man hier eine Krakauer essen?“ Fast jede Gruppe, die Kunsthistorikerin Sylwia Jeruzal durch Krakau ...

Entlang des wilden Rheins
Traumhafte Schweiz: Graubünden mit allen Sinnen erleben

Traumhafte Schweiz: Graubünden mit allen Sinnen erleben

Viel Natur, wenig Menschen - und keine lange Anreise: Das ist die Erfolgsformel für den Urlaub in Corona-Zeiten. Das Schweizer Kanton Graubünden verkörpert sie in Reinkultur.

Corona-Zeiten
Sterne-Koch Christian Bau bleibt optimistisch

Sterne-Koch Christian Bau bleibt optimistisch

Wie geht es weiter mit der Haute Cuisine? Der Drei-Sterne-Koch Christian Bau setzt auf sein Stammpublikum.

Corona-Lockerung
Pariser Cafés öffnen wieder

Pariser Cafés öffnen wieder

In die Hauptstadt Frankreichs kehrt ein Stück Normalität zurück: Die Pariser können wieder ins Café oder Bistro gehen. Allerdings gibt es einige Einschränkungen.

Frankfurt/Main/Hannover/Bad Zwischenahn/München

Guide Michelin 2020
Hier schnalzen Gourmets mit der Zunge

Hier schnalzen Gourmets mit der Zunge

Das Restaurant „Aqua“ in Wolfsburg bleibt das einzige in Niedersachsen mit drei Sternen im Guide Michelin. Eine Premiere feiert Berlin.

Bad Zwischenahn

Restaurant In Bad Zwischenahn
„Apicius“ behält seinen Michelin-Stern

„Apicius“ behält seinen Michelin-Stern

Die Ausgabe 2020 des Hotel- und Restaurantführers Guide Michelin ist veröffentlicht: Neben dem Apicius behält auch der „Seesteg“ auf Norderney seinen Stern. Ein Restaurant in Niedersachsen erhält sogar die Höchstwertung.

Guide Michelin
Erstmals ein Drei-Sterne-Restaurant in Berlin

Erstmals ein Drei-Sterne-Restaurant in Berlin

Der neue Guide Michelin zeichnet mehr als 300 Restaurants in Deutschland aus. Berlin hat jetzt sein erstes Drei-Sterne-Lokal. Bitter wird es dagegen für die abgebrannte Schwarzwaldstube.

Michelin 2020
Berlin bekommt erstmals ein Drei-Sterne-Restaurant

Berlin bekommt erstmals ein Drei-Sterne-Restaurant

Der neue Guide Michelin zeichnet mehr als 300 Restaurants in Deutschland aus. Berlin hat jetzt sein erstes Drei-Sterne-Lokal. Bitter wird es dagegen für die abgebrannte Schwarzwaldstube.

Restaurantführer
Spannung in der Spitzengastronomie: Michelin vergibt Sterne

Spannung in der Spitzengastronomie: Michelin vergibt Sterne

Köche und Feinschmecker blicken gespannt auf die Veröffentlichung der neue Ausgabe des Restaurantführers "Guide Michelin". Wer bekommt wie viele Sterne? Die Bekanntgabe verläuft wegen des Coronavirus ganz anders als geplant.

Restaurantführer
Michelin sagt Sterneverleihung wegen Coronavirus ab

Michelin sagt Sterneverleihung wegen Coronavirus ab

Die Verleihung der Michelin-Sterne ist wohl der wichtigste Termin des Jahres für die Spitzengastronomie. Aber auch diese Veranstaltung muss nun wegen des neuartigen Coronavirus ausfallen.

Nach dem Feuer
Was wird aus dem Feinschmecker-Traumziel im Schwarzwald?

Was wird aus dem Feinschmecker-Traumziel im Schwarzwald?

Vier Michelin-Sterne unter einem Dach gibt es kein zweites Mal in Deutschland. Was passiert mit den Drei- und Ein-Sterne-Restaurants "Schwarzwaldstube" und "Köhlerstube" nach dem verheerenden Feuer? Es soll wieder so werden wie zuvor - und doch anders.

"Guide Michelin"
Bestnote für drei Spitzenrestaurants in Frankreich

Bestnote für drei Spitzenrestaurants in Frankreich

Vor der Präsentation des neuen Guide Michelin zittern im klassischen Gourmetland Frankreich zahlreiche Spitzenköche. Drei von ihnen kommen nun zu höchsten Ehren. Die Debatte um den verstorbenen Küchenpapst Paul Bocuse geht weiter.

Guide Michelin
Drei neue Drei-Sterne-Restaurants in Frankreich

Drei neue Drei-Sterne-Restaurants in Frankreich

Vor der Präsentation des neuen Guide Michelin zittern im klassischen Gourmetland Frankreich zahlreiche Spitzenköche. Drei von ihnen kommen nun zu höchsten Ehren. Die Debatte um den verstorbenen Küchenpapst Paul Bocuse geht weiter.

Guide Michelin
Gourmet-Tempel von Paul Bocuse verliert dritten Stern

Gourmet-Tempel von Paul Bocuse verliert dritten Stern

Fast auf den Tag genau zwei Jahre ist es her, dass Jahrhundertkoch Paul Bocuse gestorben ist. Sein Restaurant bei Lyon ist für Feinschmecker eine Art Wallfahrtsort. Doch nun gibt es schlechte Nachrichten für den Gourmettempel.

"Schwarzwaldstube" zieht um
Zwischenlösung für abgebranntes Drei-Sterne-Restaurant

Zwischenlösung für abgebranntes Drei-Sterne-Restaurant

Baiersbronn (dpa) - Nach dem Brand des Drei-Sterne-Restaurants "Schwarzwaldstube" im baden-württembergischen Baiersbronn ...

Drei-Sterne-Restaurant
"Schwarzwaldstube" komplett zerstört

"Schwarzwaldstube" komplett zerstört

Das Drei-Sterne-Restaurant "Schwarzwaldstube" war eine Institution - nicht nur in Baden-Württemberg. Jetzt ist das exklusive Lokal bei einem Brand komplett zerstört worden. Auch nach Stunden ist der Brand nicht gelöscht. Doch der Inhaber blick bereits nach vorn.

Fachkräftemangel
Tim Raue sucht seit Jahren Köche und Kellner

Tim Raue sucht seit Jahren Köche und Kellner

Seit Jahren schon ist Tim Raue auf der Suche nach Personal. Das sei derzeit die größte Herausforderung in seinem Beruf, so der Berliner Gastronom.

Gourmet-Koch
Harald Wohlfahrt weint den Sternen nicht nach

Harald Wohlfahrt weint den Sternen nicht nach

Über 25 Jahre lang hat sich Harald Wohlfahrt drei Sterne erkocht. Die vermisst er aber jetzt nicht.