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NWZonline.de

michelin

News
MICHELIN

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Petiscos, nicht Tapas!
Mediterrane Essensvielfalt in Lissabon

Mediterrane Essensvielfalt in Lissabon

Stockfisch-Puffer, Räucherwurst, Pudding-Törtchen und natürlich Portwein. Portugal bietet mediterrane Vielfalt auf den Tellern. Ein Chefkoch verrät, was man unbedingt probieren haben sollte. Und wo es in der Hauptstadt Lissabon am besten schmeckt.

Dinner unter Fischen
Zu Gast im Unterwasser-Restaurant in Norwegen

Zu Gast im Unterwasser-Restaurant in Norwegen

An der Südküste Norwegens wurde Europas erstes Unterwasser-Restaurant eröffnet. Dort kann man nicht nur das Leben im Meer beobachten. Man bekommt Gerichte serviert, die normalerweise nicht auf der Speisekarte stehen: Napfschneckenparfait und Algenmarmelade.

München

Gastronomie
Mit ganzem Herzen hinterm Herd

Mit ganzem Herzen  hinterm Herd

Egal ob Genf, Paris oder London, Sternekoch Alfons Schuhbeck hat schon in vielen Restaurants dieser Welt am Herd ...

Napfschneckenparfait
Dinner unter Fischen im Unterwasser-Restaurant

Dinner unter Fischen im Unterwasser-Restaurant

An der Südküste Norwegens wurde Europas erstes Unterwasser-Restaurant eröffnet. Dort kann man nicht nur das Leben im Meer beobachten. Man bekommt Gerichte serviert, die normalerweise nicht auf der Speisekarte stehen: Napfschneckenparfait und Algenmarmelade.

Von Skyr bis Kjötsupa
Island ist viel mehr als nur Fisch

Island ist viel mehr als nur Fisch

Auf einer abgelegenen Insel kommt man schon mal auf komische Ideen. Zum Beispiel, Tomaten anzubauen - obwohl um einen herum lauter Gletscher sind. Und dann Bier daraus zu machen! Nur eins der Rätsel, denen Urlauber auf Island auf den Grund gehen können.

Bad Zwischenahn

Sternekoch Aus Bad Zwischenahn Verrät Rezept Fürs Eiden-Ei
Ein Gaumenschmaus zum Nachkochen

Ein Gaumenschmaus zum Nachkochen

Ei, ei ei. Was ist denn das? Sternekoch Tim Extra verrät, welche Eier-Gerichte das Osterfest zu etwas ganz Besonderem werden lassen. Auch ganz ohne Michelin-Stern machbar – versprochen!

Koch
Tim Mälzer vertraut keinem mehr als Kollege Raue

Tim Mälzer vertraut keinem mehr als Kollege Raue

Die beiden Köche Tim Mälzer und Tim Raue verbindet eine tiefe, kollegiale Freundschaft. Einer der beiden kann sich sogar vorstellen, irgendwann ein Projekt zusammen zu machen.

Friesoythe/Hamburg

Spitzenkoch Aus Friesoythe Ausgezeichnet
Schon nach einem halben Jahr im Gastro-Himmel

Schon nach einem halben Jahr im Gastro-Himmel

Erst im August 2018 eröffnete der gebürtige Friesoyther in Hamburg sein erstes Restaurant. Sein Konzept ist eigenwillig – aber es gefällt. Jetzt trägt das „100/200“ schon einen Michelin-Stern.

Berlin/Bad Zwischenahn

Michelin
Rennen um Oscars der Gourmetküche

Rennen um  Oscars der Gourmetküche

Immer mehr Restaurants in Deutschland können sich mit Sternen des Guide Michelin schmücken. Dazu gehört auch das ...

Neuer Gourmet-Trend
Sterne-Köche servieren Essen auf rustikalen Steinguttellern

Sterne-Köche servieren Essen auf rustikalen Steinguttellern

Essen ohne weiße Tischdecke und auf dem rustikalen Teller Möhren, die von außen schwarz gebrannt sind: Ist das wirklich Sterne-Küche? Viele Top-Köche sagen ja. Am Trend zur Spitzenküche ohne große Etikette kommen auch Gourmet-Führer wie der Michelin nicht vorbei.

Top-Gastronomie
309 Restaurants mit Michelin-Sternen

309 Restaurants mit Michelin-Sternen

Der Höhenflug der Spitzengastronomie in Deutschland setzt sich fort. Der Guide Michelin zeichnet 2019 so viele Restaurants aus wie nie zuvor. Dabei geht es in vielen Häusern legerer, regionaler und saisonaler zu als früher.

Restaurantführer
Spannung vor Bekanntgabe der Guide-Michelin-Sterne

Spannung vor Bekanntgabe der Guide-Michelin-Sterne

Der Restaurantführer Guide Michelin gilt vielen Feinschmeckern als Wegweiser zu den besten Köchen des Landes. Jetzt werden die Neuigkeiten der Ausgabe 2019 präsentiert. Voller Erwartung sind nicht nur Gourmets, auch die Top-Köche blicken mit Spannung nach Berlin.

Glanzloses Ende einer Ära
Carlos Ghosn tritt bei Renault zurück

Carlos Ghosn tritt bei Renault zurück

"Kostenkiller", "Sonnenkönig": Carlos Ghosn galt als einer schillerndsten Manager der Auto-Branche. Nun verlässt der inhaftierte 64-Jährige Renault. Der Hersteller erwähnt beim Abschied noch nicht einmal den Namen des früheren Konzernchefs.

Gourmetführer Michelin
Neue Restaurants in Frankreich erhalten drei Sterne

Neue Restaurants in Frankreich erhalten drei Sterne

Ein frischer Wind bei Michelin? Der Gastronomieführer zeichnet neue Küchenstars aus, doch bekannte Häuser wie die "Auberge de l'Ill" im Elsass haben das Nachsehen. Und ein "Küchenrebell" bekommt wieder Sterne.

In Japan inhaftiert
Gericht lehnt erneut Freilassung von Automanager Ghosn ab

Gericht lehnt erneut Freilassung von Automanager Ghosn ab

Seit mehr als zwei Monaten sitzt Carlos Ghosn in Untersuchungshaft. Und das kann noch Monate weitergehen. In Paris laufen Vorbereitungen für einen Führungswechsel bei Renault.

Palma De Mallorca

Technik
Rausch des Rasens im Einbaum

Rausch des Rasens im Einbaum

Mit einem normalen Auto hat dieser Rennwagen überhaupt nichts mehr gemein. Das maximale Drehmoment liegt beim E-Motor vom ersten Augenblick an.

Auto-Manager in Haft
Ghosn-Affäre: Paris schickt Delegation nach Japan

Ghosn-Affäre: Paris schickt Delegation nach Japan

Paris (dpa) - Vor dem Hintergrund der Inhaftierung von Auto-Manager Carlos Ghosn in Japan hat die französische ...

Im Hunsrück
Johann Lafer schließt sein Sternerestaurant

Johann Lafer schließt sein Sternerestaurant

Von der Sterne-Küche zu unkompliziert-raffinierten Gerichten: Johann Lafer will sich beim Kochen umorientieren. In seinem bisherigen Sterne-Restaurant soll es mit einem neuen Konzept weitergehen.

Lachs bis Gold-Beere
So wild is(s)t Finnland

So wild is(s)t Finnland

Die Franzosen haben ihr Baguette, die Italiener ihre Pizza und die Österreicher den Kaiserschmarrn. Doch wer weiß schon, für was die Finnen berühmt sind? Für flambierten Lachs, Piroggen und alles, was der Wald hergibt - vor allem beeren-starke Vielfalt.