• Jobs
  • Immo
  • Auto
  • Kleinanzeigen
  • Trauer
  • Hochzeit
  • Guide
  • Shop
  • Tickets
  • nordbuzz
  • Fußball
  • Werben
  • Kontakt
 
NWZonline.de

slow-food

News
SLOW-FOOD

Hier finden Sie alle aktuellen Artikel, Fotostrecken und Videos. Nutzen Sie unsere "Abonnieren"-Funktion, um keine Meldung mehr zu verpassen.

Weniger ist mehr
Gewürzmischungen lieber sparsam verwenden

Gewürzmischungen lieber sparsam verwenden

Ob Bratkartoffeln, Wok-Gemüse oder Grillfleisch - für viele Gerichte gibt es inzwischen die passende Gewürzmischung. Die fertigen Würzpulver sind zwar praktisch, treffen aber nicht immer den richtigen Geschmack.

Bremen

Scherkohl im Blickpunkt

Auf dem Wochenmarkt Domshof (8 bis 15 Uhr) findet an diesem Samstag eine Aktion zum Thema „Slow Food“ statt – dem ...

Ideal zum Kuchenbacken
Roter Rhabarber ist weniger sauer

Roter Rhabarber ist weniger sauer

Rhabarber gibt es in zwei Sorten: rot und grün. Die roten Stängel eignen sich gut für süße Speisen und lassen sich leichter schälen. Was Hobbyköche bei der Zubereitung außerdem wissen sollten:

Deftiges Schmorgericht
Rezept für Ossobuco mit Gremolata

Rezept für Ossobuco mit Gremolata

Lust auf etwas Deftiges? Die Food-Bloggerin Doreen Hassek hat ein Rezept für Ossobuco zusammengestellt. Für die Zubereitung dieses Klassikers der Mailänder Küche sollte man sich etwas Zeit nehmen.

Berlin

Gesundheit
Fleisch nur als Beilage auf dem Teller

Fleisch nur als  Beilage auf dem Teller

Die Paleo-Ernährung orientiert sich an den Essgewohnheiten in der Steinzeit. Veganer setzen auf rein pflanzliche Kost. Die Kombination der Konzepte ist umstritten.

Bremen

Verbot von Billigfleisch gebremst

Das Agrarpolitische Bündnis Bremen (ABB) ist verärgert über die SPD-Bürgerschaftsfraktion. Diese habe die geplante ...

Mix aus paleo und vegan
Was die pegane Ernährung kann

Was die pegane Ernährung kann

Pegane Ernährung setzt auf möglichst unverarbeitete Lebensmittel, viel frisches Gemüse und vermeidet raffinierte Kohlenhydrate. Aber wie sinnvoll ist es, sich so zu ernähren?

Richtige Fragen stellen
Nachhaltige Ernährung: Mit Kindern darüber sprechen

Nachhaltige Ernährung: Mit Kindern darüber sprechen

Das Thema Ernährung scheint so vielschichtig wie unsere Gesellschaft selbst. Kinder sollten in die Diskussion um Ernährung und Nachhaltigkeit einbezogen werden. So lernen sie, was alles dahinter steckt.

Oldenburg

Kfc In Oldenburg Eröffnet
Hähnchen zum Frühstück

Hähnchen zum Frühstück

Der große Run blieb zum Betriebsstart aus. Ein Hardcore-Hähnchen-Fan harrte aber schon anderthalb Stunden vor Eröffnung vorm Eingang aus. Es gibt auch Kritik am Neuzugang in Oldenburg.

Fett- und vitaminreich
Was in Nüssen steckt

Was in Nüssen steckt

Nüsse sind kalorienreich, aber auch sehr gesund. Jede Sorte zeichnet sich durch ganz bestimmte Inhaltsstoffe aus. Und so manch eine gehört sogar zu der Gattung der Steinfrüchte.

Raffiniertes Rezept
Radicchio schmeckt auch vom Blech

Radicchio schmeckt auch vom Blech

Meist werden die roten Blätter wegen des etwas bitteren Geschmacks anderen Salatarten beigemischt. Doch Radicchio lässt sich nicht nur roh verarbeiten. Man kann ihn auch einfach wie Gemüse zubereiten - beispielsweise im Ofen.

Hude/Nordenholz

Aktion
Erster Biomarkt ein voller Erfolg

Erster Biomarkt ein voller Erfolg

Premiere gelungen: Der Mix aus Infos, Show, Musik, Kinderaktionen und vielfältigen Ständen kam gut an.

Leckerer Snack
Kürbiskerne selbst rösten: So geht's

Kürbiskerne selbst rösten: So geht's

Herbst ist Kürbiszeit. Nicht nur das Fruchtfleisch, auch die Kerne schmecken lecker. Diese aber aus dem Kürbis zu bekommen, ist oft gar nicht so einfach. Gut, dass es dafür einen Trick gibt.

Rostrup

Genuss Im Nordwesten
Tausende lassen’s sich im Park schmecken

Tausende lassen’s sich im Park schmecken

Leckeres aus der Region wurde am Sonntag im Park der Gärten in Ros­trup angeboten. Rund 80 Aussteller beteiligten sich an der Veranstaltung „Genuss im Nordwesten“.

Osterscheps

Hoffest mit Führungen und mehr

Wer sich aus erster Hand über Bioprodukte informieren möchte, sollte an diesem Sonntag, 3. September, nach Osterscheps ...

Rezept-Tipp
Aus Tomatenkernen wird eine würzige Soße

Aus Tomatenkernen wird eine würzige Soße

Tomatenkerne werden bei der Zubereitung von Tomaten meist ignoriert. Dabei lässt sich aus dem Innenleben des Gemüses unkompliziert eine leckere Soße zaubern.

Osterscheps

Slow-Food-Jubiläum
Herr über Töpfe und Pfannen

Herr über Töpfe und Pfannen

Die Gäste haben einiges zu tun, bevor sie sich an den gedeckten Tisch setzen dürfen. Sie müssen Gemüse ernten.

Gesund bis ins hohe Alter
Zeitlos statt rastlos: Essen mit Genuss

Zeitlos statt rastlos: Essen mit Genuss

Wenig Fett, viel Obst und Gemüse - ist das schon das Geheimnis einer gesunden Ernährung? Nicht ganz, sagt Gesundheitsexperte Marcus Lauk. Wer gesund alt werden möchte, muss vor allem genießen können.

Osterscheps

Braker kocht Slow Food

Der Braker Jan Linne wird anlässlich des 25-jährigen Bestehens des Vereins Slow Food Deutschland im August auf ...