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slow-food

News
SLOW-FOOD

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Von der Schulbank in die Schule

Von der  Schulbank in die Schule

Aus der Schule heraus und gleich wieder in die Schule hinein geht es für 32 Referendarinen und Referendare für ...

Von Apfel bis Zwiebel
So gelingen selbst gemachte Brotaufstriche

So gelingen selbst gemachte Brotaufstriche

In Supermärkten, Drogerien oder Bioläden füllen sie ganze Regale: Brotaufstriche in Gläsern. Kaufen muss aber gar nicht sein. Denn die Cremes fürs Brot lassen sich einfach selbst herstellen - aus nahezu jedem Lebensmittel von A wie Apfel bis Z wie Zwiebel.

Augustfehn

Ernährung
Eisenhütte in Genussführer aufgenommen

Eisenhütte in Genussführer aufgenommen

Auszeichnung für die Augustfehner Eisenhütte: Der Gastronomiebetrieb darf sich nun Slow-Food-Restaurant nennen. ...

Oldenburg

Hoffest an der Holler Landstraße

Ein großes Hoffest findet an diesem Sonntag, 23. September, 11 bis 17 Uhr, bereits das sechste Mal auf dem Hof ...

  RÜCKBESINNUNG     
Die neue Lust auf heimische Erzeugnisse

Die neue Lust auf heimische Erzeugnisse

Seefeld

Seefelder Mühle
Was Tüftler alles wieder zum Laufen kriegen

Was Tüftler alles wieder zum Laufen kriegen

Der Landfrauenmarkt an der Seefelder Mühle wächst an diesem Sonntag, 2. September, über sich hinaus: Zusätzlich ...

Nicht roh genießbar
Aubergine vor dem Garen mit der Gabel einstechen

Aubergine vor dem Garen mit der Gabel einstechen

Aus der mediterranen und orientalischen Küche ist die Aubergine nicht wegzudenken. Hierzulande wissen viele gar nicht, was sie mit der Frucht anfangen sollen. Im Ofen ist sie ganz fix zubereitet.

Schraubglas
Getrocknete Tomaten lassen sich leicht selbst machen

Getrocknete Tomaten lassen sich leicht selbst machen

Frische Tomaten werden in der Sommerzeit reichlich geerntet. Wer Tomaten für die kalte Jahrezeit vorrätig in der Küche haben möchte, kann sie selbst trocknen und einlegen.

Retro auch beim Essen
Alte Obst- und Gemüsesorten bringen mehr Genuss

Alte Obst- und Gemüsesorten bringen mehr Genuss

Ein Landwirt rettet alte Kartoffelsorten für die Kochtöpfe, auch Birnen und Äpfel von einst haben ihre Liebhaber. Es geht nicht nur um Sortenvielfalt, sondern auch schlicht um den Geschmack. Manch Retro-Lebensmittel entpuppt sich als kulinarischer Genuss.

Sommerliche Erfrischung
Zitronenlimonade aus der ganzen Frucht machen

Zitronenlimonade aus der ganzen Frucht machen

Um leckere Zitronenlimonade genießen zu können, muss man nicht immer gleich in den Supermarkt laufen. Dieses erfrischende Sommergetränk kann man sehr leicht selbst machen.

Hude

Alles zum Thema Ernährung

26 Titel umfasst das Medienpaket der Büchereizentrale Niedersachsen und alles dreht sich darin um gesunde und verantwortungsvolle ...

Perfekt für den Sommer
So kocht man Holunderblütensirup selbst ein

So kocht man Holunderblütensirup selbst ein

Holunderblütensirup ist ein treuer Begleiter in der warmen Jahreszeit. Er verfeinert viele Getränke - und wächst auch in Deutschland vielerorts. Die Vereinigung Slow Food verrät, wie man die Blüten erntet und aus ihnen den süßen Nektar gewinnt.

Grün, hellgelb oder hart
Unreife Aprikosen reifen zu wenig nach

Unreife Aprikosen reifen zu wenig nach

In der Sommerzeit bietet der Handel eine große Vielfalt an Obstsorten. Auch Aprikosen gehören vielerorts wieder zum Fruchtsortiment. Wer zugreift, sollte jedoch auf den richtigen Reifegrad achten.

Bremen

Veranstaltung
„ Lieber gucken, riechen, schmecken“

„ Lieber gucken, riechen, schmecken“

Die Wertschätzung für Lebensmittel sollte erhöht werden. So gab es Hinweise zur richtigen Lagerung im Kühlschrank und dem MHD.

Weniger ist mehr
Gewürzmischungen lieber sparsam verwenden

Gewürzmischungen lieber sparsam verwenden

Ob Bratkartoffeln, Wok-Gemüse oder Grillfleisch - für viele Gerichte gibt es inzwischen die passende Gewürzmischung. Die fertigen Würzpulver sind zwar praktisch, treffen aber nicht immer den richtigen Geschmack.

Bremen

Scherkohl im Blickpunkt

Auf dem Wochenmarkt Domshof (8 bis 15 Uhr) findet an diesem Samstag eine Aktion zum Thema „Slow Food“ statt – dem ...

Ideal zum Kuchenbacken
Roter Rhabarber ist weniger sauer

Roter Rhabarber ist weniger sauer

Rhabarber gibt es in zwei Sorten: rot und grün. Die roten Stängel eignen sich gut für süße Speisen und lassen sich leichter schälen. Was Hobbyköche bei der Zubereitung außerdem wissen sollten:

Deftiges Schmorgericht
Rezept für Ossobuco mit Gremolata

Rezept für Ossobuco mit Gremolata

Lust auf etwas Deftiges? Die Food-Bloggerin Doreen Hassek hat ein Rezept für Ossobuco zusammengestellt. Für die Zubereitung dieses Klassikers der Mailänder Küche sollte man sich etwas Zeit nehmen.

Berlin

Gesundheit
Fleisch nur als Beilage auf dem Teller

Fleisch nur als  Beilage auf dem Teller

Die Paleo-Ernährung orientiert sich an den Essgewohnheiten in der Steinzeit. Veganer setzen auf rein pflanzliche Kost. Die Kombination der Konzepte ist umstritten.