Oldenburg Die Außengastronomie darf abhängig von den Inzidenzwerten am 22. März wieder öffnen. Das haben Bund und Länder beim jüngsten Corona-Gipfel beschlossen. Wann der Betrieb in den Innenbereichen wieder möglich ist, bleibt aber vorerst unklar. Warum diese Öffnungsstrategie den Restaurants und Gaststätten nicht ausreicht, erklärt Nico Winkelmann im Interview der Woche. Winkelmann ist Gastronom und Koch beim Bümmersteder Krug in Oldenburg. Als Co-Sprecher der Jungen Dehoga in Niedersachsen steht er außerdem regelmäßig in Kontakt mit seinen Kollegen aus Hotel- und Gastgewerbe. Das Interview führte Nils Hannes Klotz.
Einwilligung und Werberichtlinie
Ja, ich möchte den täglichen NWZonline-Newsletter erhalten. Meine E-Mailadresse wird ausschließlich für den Versand des Newsletters verwendet. Ich kann diese Einwilligung jederzeit widerrufen, indem ich mich vom Newsletter abmelde (Hinweise zur Abmeldung sind in jeder E-Mail enthalten). Nähere Informationen zur Verarbeitung meiner Daten finde ich in der Datenschutzerklärung, die ich zur Kenntnis genommen habe.