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NWZonline.de Region Stadt Oldenburg Kultur

So lecker wird Kochen am Schloss 2017

25.08.2017

Oldenburg Die Top-Köche der Region zeigen auch in diesem Sommer wieder, was die Feuerstelle hergibt: Parallel zum Stadtfest 2017 wird auf dem Schlossplatz wieder gekocht – und wie schon im Vorjahr beginnt das Kochfestival bereits am Mittwoch, 30.8., also einen Tag vor dem Stadtfest. Bis Samstagnacht verwöhnen rund ein Dutzend Gastronomen aus Oldenburg und der Region die Besucher mit auserwählten Köstlichkeiten und erlesenen Weinen.

Alle Gerichte im Überblick:

Bestial

Geschmorte Rinderbacke mit Cranberry-Ketchup und Schalotten

Langsam gegartes Roastbeef, Zucchini-Tomaten-Gemüse und Balsamicojus

Tranchen vom ganzen Lachs, Kimchisauce und Wildkräuter-Minz-Melonen-Salat

Nashitarte mit Himbeersahne

Caldero

Tapas „Mixta“, Riesendatteln in Speckmantel, Papas Arugadas
mit Mojo Rojo, marinierter Hähnchenspieß,
Pimientos de Padron, kleines Salatbouquet und Oliven

Tapas „Vegetario“ Marinierter, warmer Feta, Tortilla, Manchego,
Pimientos de Padron, kleines Salatbouquet und Oliven

Andalusischer Lammtopf mit Tortilla und Babykarotten

„Queso y Serrano“, Manchego, Serranoschinken, Melone, Oliven und Peperoni

Pudin de Pan Cremoso y Mascarpone mit Mangocoulis und Minze

C.U.P.

Original American Steak-Burger mit CUP-BBQ Sauce

Original American Steak-Burger mit Bacon & Cheese

Kartoffel-Sticks von heimischen Kartoffeln, Trüffel-Mayonaise

Spanferkel, Californischer Coleslaw, Sesam-Brötchen und süßer Senf

DQ Garden

US-Flap-Meat I Honig-Whiskey-Glasur
gegrillte Süßkartoffelscheiben und Frischkäse-Chipotle Espuma

Gegrillte Seeteufelbäckchen I Black BBQ
karamellisierter Apfel-Spitzkohl und Schupfnudeln

Buttermilch-Pancakes I Muscovado

flambierte Wassermelone und Mousse von weißer Schokolade

Ferdinands Kaffeerösterei

Diverse Kaffee- und Frozen Latte-Spezialitäten
sowie frisch gebackener Kuchen aus der Ferdinands Bakery.

GOP

GOP Pasta „San-Marino-Style“ aus dem Grana-Padano-Laib
mit gebratenen Pfifferlingen und frischen Kräutern.

GOP Shoyu-Ramen „Tokio-Style“, Japanische Fleischbrühe
mit Sobanudeln, Soja-Ei, Bauchfleisch und Wurzelgemüse

GOP Flap-Steak „New-York-Style“, Niedergegartes Flap-Steak
mit rustikalem Süßkartoffelstampf und Limetten-Wasabi-Mayonnaise

Hafenhaus

Filet vom Mahi-Mahi mit Wakamesalat-Granatapfelschaum

Grüne Tagliatelle mit gehobeltem Sommertrüffel aus dem Parmesanlaib

Spieß vom Lammrücken mit Dattel-Schalotten-Marmelade
und Kartoffel-Avocado-Risotto

Salat von Wassermelone mit Minze und Schafskäse

Heini am Stau

Gemüsepuffer mit Schnittlauchdip

Geschmorte Ochsenbacke mit Kartoffelstampf und Röstzwiebeln

Heini´s Original Hot Dog Deluxe

Indian Street Food

„Goa Delight“, Zartes Hähnchenbrustfilet an Basmatireis,
edel gewürzt mit exotischen Zutaten.

„Delhi Streets“, Rinderhack-Klöße in einer kräftigen Soße
mit intensiven Gewürzen, gegart im Tontopf.

„Darjeeling Veggie“ Hausgemachter indischer Käse,
heiß angebraten mit edlen Gewürzen aus dem Himalaya.

Kleine Burg

12 Stunden geschmorte Rinderschaufel im eigenen Sud

Asiatisch gebeizte Buttermakrele mit Sushireis-Crackern und Rote-Linsen

Karamellisiertes Avocado-Ziegenkäse-Türmchen

Süß-saure Tomaten mit Möhren-Ingwer-Gelee,
zusätzlich mit Tempura-Gambas

Michael Schmitz Brasserie

Hot Dog vom Kalb mit Gurken-Relish im Thai Style und
crunchy Röstzwiebeln

Kablejaufilet mit Estragonschaum

Kalbshaxenragout

Gebackenes Bio-Hühnerei auf Rahmspinat
mit gehobelten Sommertrüffel

Phönix

Kleiner Falmmkuchen, mit Pfifferlingen, Frühzwiebeln,
Kirschtomaten, wahlweise mit Bacon

Farfalle Pasta an Mango-Chilli-Sauce und Granatapfelkern

Geschnetzeltes von der Poularde, dazu Teriyaki-Sauce
und frisches Wokgemüse
Belgische Waffel an Waldfruchtkompott und dazu Vanilleeis

Royals & Rice

„Sweet Potatoe Satey“, saftige Satey-Spieße
in einer Limonen-Kaffir-
Marinade mit knusprigen Süßkartoffelfritten und einem Mango-Ketchup

„Plum Blackbean Duck“, knusprige Ente
auf einem Curry-Erbsen-Kartoffelbrei,
verfeinert mit Koriander und Thai Basilikum,
serviert mit einer Pflaumen-HoiSin-Sauce

„Mango Curry“, auch mit Hähnchenfleisch wählbar, mit Gemüse, Salat,
Erdnüssen, Lauch, Koriander und Thai Basilikum.

Hausgemachte Cake-Pops,
verfeinert mit Kaffee der Han Coffee Roasters aus Berlin

Weintresor

Geröstete Focaccia mit Trüffel-Mortadella di Bologna

Toskanische Schinken-Käse- Salami Variation

Original Berliner Currywurst mit Muddis Currysauce

Molkerei Ammerland

Diverse Michmix-Getränke

Stadtfest Oldenburg 2017: Alle Infos im Überblick

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