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NWZonline.de Region Stadt Oldenburg

TV-Auftritt für Bümmersteder Krug

19.11.2014

Oldenburg New York – acht Millionen Einwohner, 24 000 Restaurants: Ein Gericht, das dort gerade angesagt ist, heißt „Kale“ (Grünkohl). Aber was schmeckt besser? Der klassische Grünkohl oder die amerikanische Variante? Das testete das TV-Wissensmagazin Galileo (ProSieben) im „Bümmersteder Krug“. Vor laufenden Kameras bereitete Chefkoch Nico Winkelmann vorige Woche unterschiedliche Grünkohl-Gerichte zu (NWZ  berichtete). Zu sehen ist der Beitrag aus der Traditionsgaststätte in der Galileo-Sendung an diesem Mittwoch (ab 19.05 Uhr). Oldenburger Kohlexperten probieren die Gerichte aus. Den typisch oldenburgischen Grünkohl, so Winkelmann, „lieben die Leute, das ist halt eine alte Tradition“.

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