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NWZonline.de Region Stadt Oldenburg Wirtschaft

Gastronomie: Thai-Curry und Kartoffelschnee

21.05.2011

OLDENBURG Zwischen „Mamma Mia“ und „Vapiano“ gibt es eine neue Adresse – am Kasinoplatz: Der Oldenburger Michael Niebuhr (39), der bislang vor allem durch sein Catering bekannt war, hat dort das „Split Food 2go“ eröffnet. Niebuhr sagte am Freitag auf Anfrage über sein Konzept: „Ich will, dass man die Lebensmittel, die Produkte, die Frische hier sieht. Ich will eine gesunde, frische Küche, die man sich etwa zu Mittag gönnt.“ Alles wird auch zum Mitnehmen angeboten. Mit dem kleinen, schön eingerichteten Restaurant gebe er seinem Catering-Unternehmen „auch endlich ein Gesicht“, sagte Niebuhr.

Zu den Spezialitäten gehören schongegarte Dampfkartoffeln, die in der Spaghettipresse zu Kartoffelschnee verarbeitet und mit verschiedenen Zutaten serviert werden. Außerdem gibt es Suppen, Salate und Grillbrote. „Der Renner ist das richtige Thai-Curry, ohne Glutamat, Geschmacksverstärker oder ähnliches“, sagt Niebuhr. Sonntags und montags ist geschlossen, sonst ist von 11.30 Uhr bis 20 Uhr geöffnet.

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Die Oldenburger Brauerei „OLs“ im früheren Rose-Haus am Stau braucht mehr Platz. Hauseigentümer Lothar Zöllner: „Die Brauerei wird sich ins Vorderhaus vergrößern. Als erstes wird der Verkauf des „OLs“ in die vorderen Räume verlegt, weil die jetzigen Räumlichkeiten für die Nachfrage einfach zu klein sind.“

Karsten Röhr Redakteur / Redaktion Oldenburg
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