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STEMBERG

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"Innere Werte"
Kochkunst mit radikal regionalen Konzepten

Kochkunst mit radikal regionalen Konzepten

Globale oder regionale Küche, avantgardistisch oder traditionell: Die aktuelle Küchenszene orientiert sich in alle Richtungen, am liebsten mit Zutaten aus der eigenen Region.

Ganderkesee/Delmenhorst

Tauben starten im Taunus

Im hessischen Taunusstädtchen Bad Camberg hat die Reisevereinigung Delmenhorst-Ganderkesee ihre Brieftauben zum ...

Ausgezeichnete Leistungen

Ausgezeichnete Leistungen

Für hervorragende Leistungen und besondere Qualifizierung im Bereich des Gesundheitssports, kontinuierliche Fortbildung ...

Dinkelsalat und Terrine
Abwechslung für das Gartenbuffet

Abwechslung für das Gartenbuffet

Das Beste am Sommer? Draußen essen! Dabei muss man den Gästen nicht nur Kartoffel- oder Nudelsalat servieren. Alternativen sind Vorspeisen aus Couscous oder Dinkel - oder der Braten als Burger.

Ganderkesee/Delmenhorst

Schnelle Rückkehr aus Hamm

Kaum hat die neue Saison begonnen, sind die Brieftauben der Reisevereinigung Delmenhorst/Ganderkesee schon wieder ...

Küchentipps
Spargel-Enden lieber schneiden als abbrechen

Spargel-Enden lieber schneiden als abbrechen

Es ist Spargelzeit. Damit dem Genuss nichts im Wege steht, müssen jedoch die holzigen und faserigen Bestandteile sauber entfernt werden.

Anleitung
So werden Maronen im Backofen zubereitet

So werden Maronen im Backofen zubereitet

Auf Weihnachtsmärkten dürfen heiße Maronen nicht fehlen. Allerdings lassen sie sich auch schnell und einfach zu Hause zubereiten. Ein Koch erklärt, worauf es dabei ankommt.

Kochen und Blanchieren
Tutorial: Rosenkohl richtig zubereiten

Tutorial: Rosenkohl richtig zubereiten

Rosenkohl gehört zu den Gemüsesorten, die polarisieren: Für die einen sind es nur labberige, stinkende Kohlbällchen. Andere schätzen den besonderen Geschmack. Vor dem Essen muss er geputzt werden. Wie man das richtig macht, zeigt Spitzenkoch Sascha Stemberg.

So geht's richtig
Tutorial: Lauch schneiden und waschen

Tutorial: Lauch schneiden und waschen

Ob warm oder kalt, im Salat oder als Suppengrün: Lauch findet in der Küche viele leckere Verwendungsmöglichkeiten. Aber wie wird das lange grün-weiße Gemüse richtig geschnitten und gewaschen?

Preis auf Rekordhoch
Kochen und Backen: Leckere und billige Butter-Alternativen

Kochen und Backen: Leckere und billige Butter-Alternativen

Fett ist gleich Fett? Nicht ganz. Bei einigen Rezepten ist Butter ein wichtiger Bestandteil - vor allem wegen des Geschmacks. Wer auf die Butternote verzichten kann, findet in Zeiten steigender Butterpreise zum Kochen und Backen einige Alternativen.

Sperrig, aber lecker
So bereitet man Artischocken zu

So bereitet man Artischocken zu

Ein langer harter Stiel, der Kopf erinnert an eine exotische Blüte: Artischocken gehören nicht zu den unauffälligen Gemüsesorten. Gleichzeitig schrecken sie ab, denn wie kriegt man sie überhaupt in den Topf? Sascha Stemberg erklärt, wie man mit Artischocken kocht.

Einritzen und überbrühen
Schnittvorlage: Tomaten einfach häuten

Schnittvorlage: Tomaten einfach häuten

Die Haut muss ab: Wer Gerichte mit frischen Tomaten zubereiten will, muss diese meist häuten. Das ist eine aufwendige Angelegenheit. Wie es recht einfach geht, erklärt Koch Sascha Stemberg in einzelnen Schritten.

Ganderkesee/Delmenhorst

Günther Heinsch gewinnt Preisflug

Beim 10. Preisflug der Saison starteten am Samstag, 22. Juli, 211 Tauben der Reisevereinigung Delmenhorst und Umgebung ...

Außen hart, innen gesund
Tutorial: Knollensellerie richtig schneiden

Tutorial: Knollensellerie richtig schneiden

Ob Suppe oder Fond - der Knollensellerie ist als kräftiger Geschmacksgeber ein Klassiker. Doch beim Schälen und Zerkleinern mühen sich Hobby-Köche oft mit ihm ab. Wie diese Aufgabe leichter von der Hand geht, weiß Spitzenkoch Sascha Stemberg.

Ganderkesee/Delmenhorst

Flinke Tauben unterwegs

Fast vier Stunden für 319 Kilometer, so lange brauchte die Brieftaube von Heinz Lüken für den Flug vom hessischen ...

Ritzen und ziehen
Garnelen richtig entdarmen

Garnelen richtig entdarmen

In der leichten mediterranen Küche sind Garnelen eine beliebte Fischzutat. Bei den meisten Tieren zeigt sich bei der Zubereitung ein dunkler Schatten unter der Haut. Dabei handelt es sich um den Darm. Wie man ihn entfernt, erklärt Spitzenkoch Sascha Stemberg.

Schnittvorlage
Weg mit Schale, Strunk und Augen: Ananas richtig zubereiten

Weg mit Schale, Strunk und Augen: Ananas richtig zubereiten

Ananas ist immer lecker. Sie ist süß und saftig. Wäre da nur nicht die hartnäckige Schale außen. Und der Strunk innen. Gut, dass es Sascha Stemberg gibt. Der Koch weiß, wie man die Ananas am schnellsten aufschneidet.

Gewusst wie
Schön am Kern vorbei: Mango schneiden

Schön am Kern vorbei: Mango schneiden

Die Mango ist nicht nur in warmen Ländern eine beliebte Südfrucht. Auch in Deutschland wird sie gerne gegessen. Sie für Gerichte zu schneiden, ist hingegen gar nicht so einfach. Aber wenn man erst einmal den Dreh raus hat, kann man es sich ganz leicht schmecken lassen.

Ganderkesee/Delmenhorst

Klintworth räumt gleich mehrfach ab

Volker Klintworth hat den zwölften Preisflug der Brieftaubenreisevereinigung Delmenhorst und Umgebung gewonnen. ...