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Spargel-Zubereitung
Tipps vom Sternekoch Tim Extra

Tipps vom Sternekoch Tim Extra

Wie lässt sich Spargel am besten zubereiten? Sternekoch Tim Extra aus dem Gourmetrestaurant Apicius im Jagdhaus Eiden in Bad Zwischenahn gibt Tipps, wie er besonders gut gelingt.

Frankfurt/Main/Hannover/Bad Zwischenahn/München

Guide Michelin 2020
Hier schnalzen Gourmets mit der Zunge

Hier schnalzen Gourmets mit der Zunge

Das Restaurant „Aqua“ in Wolfsburg bleibt das einzige in Niedersachsen mit drei Sternen im Guide Michelin. Eine Premiere feiert Berlin.

Bad Zwischenahn

Sternekoch Aus Bad Zwischenahn Verrät Rezept Fürs Eiden-Ei
Ein Gaumenschmaus zum Nachkochen

Ein Gaumenschmaus zum Nachkochen

Ei, ei ei. Was ist denn das? Sternekoch Tim Extra verrät, welche Eier-Gerichte das Osterfest zu etwas ganz Besonderem werden lassen. Auch ganz ohne Michelin-Stern machbar – versprochen!

Oldenburg

Kochen mit dem Sternekoch

Seit 2014 kocht Tim Extra im Gourmet-Restaurant Apicius in Bad Zwischenahn, dessen Küche mit einem Michelin Stern ...

Oldenburg

Wettbewerb
Mutprobe ohne Absturzgefahr

Mutprobe ohne Absturzgefahr

Der Regionalentscheid ist für viele Mädchen und Jungen der erste große Auftritt. Dementsprechend sind auch die Ziele formuliert.

Berlin

Gastronomie
Bester deutscher Koch arbeitet auf Sylt

Bester deutscher Koch arbeitet auf Sylt

In der Spitzengastronomie ist Regional das neue Bio. Das zeigen die Bewertungen des aktuellen „Gault&Milliau“, der jetzt erschienen ist.

Wolfsburg/Bad Zwischenahn

Restaurant In Bad Zwischenahn
Tim Extra vom „Apicius“ hält Niveau im Gault & Millau

Tim Extra vom „Apicius“  hält Niveau im Gault & Millau

Mit 17 Punkten gehört der Koch im Ammerland erneut zu den Besten in Niedersachsen. Der einsame Spitzenplatz bleibt aber unangefochten.

Bad Zwischenahn

Tiere
Sau „Mutt“ holt den Ferkel-Jackpot

Sau „Mutt“ holt  den Ferkel-Jackpot

Wer in diesen Tagen dem See-Wanderweg im Bereich des Jagdhauses Eiden folgt, kann dort eine ungewöhnliche Kinderstube ...

Wesermarsch

Verein Lebenswunsch
Den letzten persönlichen Wunsch erfüllen

Den letzten persönlichen Wunsch erfüllen

Der Verein möchte für strahlende Augen am Lebensende sorgen. Erste Wünsche wurden von den Ehrenamtlichen bereits erfüllt.

Wünsche erfüllt

Wünsche erfüllt

Diese Bitte konnte Sternekoch Tim Extra aus dem Restaurant Aspicius aus Bad Zwischenahn nicht abschlagen: Mark ...

Potsdam/Bad Zwischenahn/Leer

Spitzen-Küche
14 Sterne für Restaurants in Niedersachsen

Zu den Aufsteigern gehört das „Keilings Restaurant“ in Bad Bentheim, das nun zwei Sterne hat. Das „Saphir“ in Wolfsburg verlor dagegen seinen Stern.

Im Nordwesten

Sterne für fünf Köche in der Region

Die Spitzengastronomie in Deutschland befindet sich seit Jahrzehnten im Aufschwung. Die Zahl der Restaurants, die ...

Brake

Konzert
Für den großen Auftritt schon fleißig geprobt

Für den großen Auftritt schon fleißig geprobt

Rund 60 Kinder waren mit Begleitern nach Bad Zwischenahn zur Probe gefahren. Bis zum Auftritt am 16. September in der Christuskirche bleibt dennoch einiges zu tun.

Rostrup

Genuss Im Nordwesten
Schlemmen unter freiem Himmel

Schlemmen unter freiem Himmel

Rund 80 ausgewählte Aussteller präsentieren ihre Produkte. Die Besucher können schlemmen und selbst kochen.

Bad Zwischenahn

Genuss Im Nordwesten
Regional schlemmen mit gutem Gewissen

Lecker essen und dabei viel lernen über nachhaltig hergestellte Produkte aus der Region – das können die Besucher ...

Bad Zwischenahn

Apicius
Moderne Küche mit neuem Anstrich

Moderne Küche mit  neuem Anstrich

Acht Wochen war das Restaurant geschlossen. Das Küchenteam nutzte die Pause für Weiterbildungen.

Bad Zwischenahn

Edel-Küche in neuem Ambiente

Acht Wochen lang hatte das Apicius im Jagdhaus Eiden in Bad Zwischenahn geschlossen. In dieser Zeit haben Besitzer ...

Bad Zwischenahn/Leer/Karlsruhe

Gastronomie
Wenn Küchenchefs nach den Sternen greifen

Wenn Küchenchefs  nach  den Sternen greifen

Tim Extra vom „Apicius“ in Bad Zwischenahn und Christian Richter vom „Perior“ in Leer wurden 2015 mit einem Stern bedacht. Den wollen beide verteidigen.

Bad Zwischenahn

Gault & Millau
Sternekoch aus Zwischenahn sahnt ab

Sternekoch aus Zwischenahn sahnt ab

Tim Extra, Küchenchef im „Apicius“ in Bad Zwischenahn, ist Aufsteiger des Jahres in Niedersachsen. Seine Erfolgsgeschichte ist gewürzt mit einer gehörigen Portion Selbstbewusstsein.