• Jobs
  • Immo
  • Auto
  • Kleinanzeigen
  • Trauer
  • Hochzeit
  • Guide
  • Shop
  • Tickets
  • nordbuzz
  • Fußball
  • Werben
  • Kontakt
 
NWZonline.de

spiller,achim

Person
SPILLER, ACHIM

Hier finden Sie alle aktuellen Artikel, Fotostrecken und Videos. Nutzen Sie unsere "Abonnieren"-Funktion, um keine Meldung mehr zu verpassen.

Ernährungstrend
Wintergrillen und Burger-Wahn - Deutsche stehen auf Fleisch

Wintergrillen und Burger-Wahn - Deutsche stehen auf Fleisch

Hack, Steak und Schinken - auf dem Speiseplan der Deutschen stehen Tiere weit oben. Mit schwerwiegenden Folgen. Viele essen zwar schon weniger Fleisch, doch manche ziehen da nicht mit. Im Gegenteil.

Ernährungstrend
Siegeszug des Superfoods? Steigende Umsätze mit Chia und Co.

Siegeszug des Superfoods? Steigende Umsätze mit Chia und Co.

Lange waren zucker- und fettreduzierte Produkte trendy in deutschen Supermarktregalen. Nun macht sich das "Superfood" in den Läden breit - und die Branche freut sich über rasant steigende Umsätze.

Essen

Quinoa, Chia Und Co.
Wie gut ist Superfood?

Wie gut ist Superfood?

Lange waren zucker- und fettreduzierte Produkte trendy in deutschen Supermarktregalen. Nun macht sich das „Superfood“ in den Läden breit - und die Branche freut sich über rasant steigende Umsätze. Trends bei Lebensmitteln bergen aber Probleme.

689 Euro für ein Steak
"Fleisch-Boutiquen" in Hamburg

"Fleisch-Boutiquen" in Hamburg

Beim Fleischkauf ist für immer weniger Deutsche Geiz geil. Dafür wollen sie für Fleisch von glücklicheren Tieren mehr bezahlen. Auch teureres Premium-Fleisch findet immer mehr Käufer.

Oldenburg

Ernährung
Tierwohl forcieren – aber Standort nicht gefährden

Tierwohl forcieren – aber Standort nicht gefährden

Zur Absicherung von mehr Tierwohl und zugleich verlässlichen Entwicklungsbedingungen favorisieren Experten der ...

Riede/Bremen

Einzelhandel
„Öko“ zieht die Kundschaft an

„Öko“ zieht die Kundschaft an

Mancher Kunde hat falsche Erwartungen. Die Richtlinien der einzelnen Siegel sind unterschiedlich streng.

Geschäftsmodell Bio
Warum Verbraucher zu Öko-Lebensmitteln greifen

Warum Verbraucher zu Öko-Lebensmitteln greifen

Bio-Lebensmittel sind meist teurer als konventionelle - und trotzdem wächst der Markt stetig. Ein Ende des Booms ist nicht in Sicht. Denn Öko-Waren profitieren von ihrem "Heiligenschein-Effekt", sagen Marketingexperten. Das freut Handelsriesen ebenso wie Produzenten.

Riede

Öko-Lebensmittel
Bio ist nicht gleich Bio

Bio ist nicht gleich Bio

Bio-Lebensmittel sind meist teurer als konventionelle - und trotzdem wächst der Markt stetig. Ein Ende des Booms ist nicht in Sicht. Denn Öko-Waren profitieren von ihrem „Heiligenschein-Effekt“, sagen Marketingexperten. Das freut Handelsriesen ebenso wie Produzenten.

Rudolstadt

Molkereien Suchen Konzepte
Ist „Premium-Milch“ die Lösung?

Ist „Premium-Milch“ die Lösung?

Der dramatische Preisverfall bei Milch zwingt Molkereien, neue Vermarktungswege zu suchen. Dabei kommen Produkte wie Heu- und Weidemilch in den Blick. Experten sehen großes Potenzial.

Hannover/Im Nordwesten

Agrarwirtschaft
Bauern bürgen für beste Milch

Bauern bürgen für beste Milch

Das Programm könnte Milchbauern fünf Cent mehr Einnahmen pro Liter bringen. Eine gute Chance für die Region.

Vechta

Auftakt zu Gesprächen am Kamin

Für eine Reihe von Kamingesprächen wollen sich in Zukunft Vertreter des Agrar- und Ernährungsforums Oldenburger ...

Oldenburg

Tierhaltung
Gutachten bringt Landwirte auf die Palme

Gutachten bringt Landwirte auf die Palme

Die Bauern-Lobby schimpft. Der Agrar-Beirat hält die Mehrkosten für Landwirte und Verbraucher für verkraftbar.

Hannover

Landwirtschaft
Viele Milchviehhalter stehen vor dem Aus

Viele Milchviehhalter stehen vor  dem Aus

In den vergangenen vier Jahren gaben 2200 Milchbauern auf. Gezahlte Preise decken nicht die Kosten.

Vechta

Information
Das Tierwohl auf dem Prüfstand

Das Tierwohl  auf dem Prüfstand

Das Agrar- und Ernährungsforum OM sowie sein Partner bitten zur Diskussion. Es geht um die Entwicklung von Perspektiven.

Bad Zwischenahn

Landwirtschaft
„Es ist Zeit für neue Art der Ernährung“

„Es ist Zeit für neue Art der Ernährung“

Gesellschaftliche Ansprüche wandeln sich. Darauf muss die Branche Antworten finden.

Bad Zwischenahn

Tierhaltung: Forum bei Rügenwalder

Perspektiven des (Land-)Wirtschaftens – Schwerpunkt Tierproduktion. Szenarien und Handlungsoptionen für die nächste ...

GöTTINGEN

Lebensmittel
Verbraucher durch Werbung getäuscht

Die meisten Verbraucher fühlen sich durch Werbeaussagen auf Lebensmittelverpackungen getäuscht. Zu diesem Schluss ...

CLOPPENBURG

Agrar
„Wo sind die großen Fensterscheiben?“

„Wo sind die großen Fensterscheiben?“

Ohne die Akzeptanz in der Gesellschaft sei Fortschritt nicht zu erreichen. Die Chancen seien gigantisch.

LANDKREIS

Vortragsreihe
Landwirte informieren sich über Management

Die Oldenburgische Landesbank (OLB) lädt Landwirte für Mittwoch, 7. März, 9.30 Uhr, zur Veranstaltungsreihe „Landwirte ...