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NWZonline.de

tschiersky,helmut

Berlin

Gesundheit
Wenn das Abendbrot zur Lebensgefahr wird

Was Patienten schmecken mag, kritisiere Kontrolleure wegen erhöhter Keimgefahr. Sie finden, dass Kliniken und Heime solche Lebensmittel-Risiken vermeiden sollten.

Die Bundesbehörde warnt
Unnötige Risiken beim Essen in Kliniken und Heimen

Unnötige Risiken beim Essen in Kliniken und Heimen

Mettwurst im Heim, Räucherfisch in der Klinik? Was Bewohnern und Patienten gut schmecken mag, treibt Lebensmittelkontrolleuren wegen erhöhter Keimgefahr Sorgenfalten auf die Stirn. Sie finden, dass Kliniken und Heime solche Lebensmittel-Risiken vermeiden sollten.

Berlin

Betrug
Auch bei Lebensmitteln wird eifrig gefälscht

Schwarze Schafe gibt es zu jeder Zeit und überall. Lebensmittelbetrug, neudeutsch auch als „Food Fraud“ bezeichnet, ...

Weniger Beanstandungen
Lebensmittelprüfer-Bilanz: Keime in Hähnchen und Rohmilch

Lebensmittelprüfer-Bilanz: Keime in Hähnchen und Rohmilch

Deutschlands Lebensmittelprüfer ziehen Bilanz. Trotz immer strengerer Vorschriften finden sie wieder Krankheitserreger im Geflügelfleisch.

Braunschweig

Verbraucherschutz wird mehr vernetzt

Das vor 15 Jahren gegründete Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) will sich stärker ...

Berlin

Gesundheit
Zu viel Cadmium und Blei in Modeschmuck

Blei kann das Nervensystem schädigen und unfruchtbar machen. Cadmium schadet unter anderem den Nieren.

Berlin

Jeder dritte Kühltransport zu warm

Fast jeder dritte Kühltransport mit Fisch oder Fleisch ist zu warm, das Essen in Schulen und Kitas dafür oft nicht ...

Berlin

Verbraucherschutz
Kampf gegen Gift in Kinderspielzeug

Kinder müssen aus Sicht der obersten Verbraucherschutzbehörde besser vor gefährlichen Stoffen in Spielzeug und ...

OLDENBURG

Staatsanwaltschaft Oldenburg stellt Ermittlungen gegen Sprossenhof Bienenbüttel ein

Staatsanwaltschaft Oldenburg stellt Ermittlungen gegen Sprossenhof Bienenbüttel ein

Die Staatsanwaltschaft Oldenburg hat ihre Ermittlungen wegen der EHEC-belasteten Sprossen aus dem Betrieb im niedersächsischen ...

BERLIN

ERNÄHRUNG LEBENSMITTELKONTROLLEURE REGISTRIEREN BUNDESWEIT
Gesundheitsrisiko bei Dönern

MOGELPACKUNGEN UND ETIKETTENSCHWINDEL BEI VANILLE-EIS WURDE ENTDECKT. VERBRAUCHERSCHÜTZER KRITISIEREN DIE VIELEN BEANSTANDUNGEN.