• Jobs
  • Immo
  • Auto
  • Kleinanzeigen
  • Trauer
  • Hochzeit
  • Guide
  • Shop
  • Tickets
  • nordbuzz
  • Fußball
  • Werben
  • Kontakt
 
NWZonline.de Plus

Immer wieder Appetit auf Neues

02.01.2019

Addrup In der riesigen Werksanlage von Wernsing Feinkost in Addrup (Kreis Cloppenburg) herrscht reger Betrieb. Landwirte mit ihrem Traktor und hoch befüllten Anhängern im Schlepp bringen ihre Ladung zur Rohstoffannahme: Unmengen von Kartoffeln. „Die werden möglichst zügig verarbeitet“, sagt Alfred Kessen beim Rundgang. Einige Schritte weiter, im Logistiktrakt, sieht man, was daraus in der Verarbeitung geworden ist. Zum Beispiel das Pfannenprodukt „Kartoffel-Würfel“, das gerade automatisch gesteuert auf einem Transportband vorbeirollt. Schon steht an der Rampe ein Laster bereit. Die Produktions- und Logistikkette ist streng getaktet. „Was heute Mittag rausgeht, ist morgen früh bei unseren Kunden in London oder München“, sagt Kessen, Geschäftsführer für Einkauf und Logistik. Gerade stehen im fast neuen Zentrallager Paletten für Skandinavien und die Niederlande.

Rüdiger zu Klampen
Redaktionsleitung
Wirtschaftsredaktion
Tel:
0441 9988 2040
Dieser -Artikel ist exklusiv für unsere Abonnenten.

Jetzt weiterlesen:

nur 1,- € im 1. Monat

danach 7,90 € & mtl. kündbar

oder

Jetzt anmelden

Noch nicht registriert?

Als Abonnent der Nordwest-Zeitung und des NWZ-ePapers haben Sie den vollen Zugriff nach einmaliger Freischaltung bereits inklusive!

Haben Sie Fragen? Wir helfen Ihnen gerne!
Rufen Sie uns an unter 0441 - 9988 3333, schreiben Sie uns eine E-Mail an leserservice@NWZmedien.de oder schauen Sie in unsere Hilfe.

Weitere exklusive Plus-Artikel