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NWZonline.de Spargel

Der passende Wein zum Spargel

09.05.2013

Weißer Spargel - mit seinem lieblich-milden Geschmack und seiner zartbitteren Note ein besonders delikater Genuss. Silvaner aus Rheinhessen oder Franken wie auch Gutedel aus Baden lassen als Begleiter mit ihren dezenten Aromen dem Spargel genügend Spielraum im Gaumen.

Violetter Spargel - sein Aroma ist deutlich intensiver als das der schneeweißen Stangen und auch sine Bittertöne sind ausgeprägter. Weißburgunder, beispielsweise aus Baden oder ein frischer, fränkischer Rivaner, sind dazu die willkommenen Begleiter.

Grüner Spargel - nicht nur die Farbe, auch die Aromen sind besonders intensiv. Das volle Aroma sucht auch „lautstarke“, sprich herzhafte Tischpartner. Pfälzer Riesling und kräftiger Grauburgunder oder auch Chardonnay harmonieren am besten.

Fette Saucen - suchen eine spritzigen Begleiter. Feinrassige Säure im Riesling von der Mosel beispielsweise hilft die opulenten Saucen besser zu verarbeiten. Je würziger die Sauce, umso ausdrucksvoller muss der Wein auftreten.

@ Mehr Infos unter www.deutscheweine.de

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