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NWZonline.de Spargel

Start in die regionale Spargelsaison

11.04.2017

Cloppenburg  Die DEHOGA-Verbände Cloppenburg und Vechta laden zusammen mit dem Verbund Oldenburger Münsterland zum Oldenburger-Münsterland-Spargelessen am 12. Mai ein. In 36 teilnehmenden Restaurants wird der regionale Spargel zum Aktionspreis von 24,50 Euro in zahlreichen Variationen als Drei-Gänge-Menü oder als Buffet serviert. Gleichzeitig sind im Rahmen dieser wohl größten gastronomischen Gemeinschaftsaktion Deutschlands in der abendlichen Ziehung der teilnehmenden Restaurants und in der Hauptziehung am 22. Mai wieder Sachpreise im Wert von rund 50.000 Euro gewinnen. Zur rechtzeitigen Reservierung liegt eine Übersicht der teilnehmenden Restaurants in den regionalen Tourist-Informationen sowie in den Geschäftsstellen der Öffentlichen Oldenburg und der EWE zum Mitnehmen aus. Informationen rund um das Oldenburger-Münsterland-Spargelessen gibt es außerdem im Internet unter www.oldenburger-muensterland.de.

Niedersachsen ist mit 22 Prozent der Erntemenge Deutschlands Spargelland Nummer eins. Mit einer Anbaufläche von rund 300 Hektar und einer Ernte von rund 1.000 Tonnen zählt das Oldenburger Münsterland zu den sechs wichtigsten Anbaugebieten an der Niedersächsischen Spargelstraße. Zur Saisoneröffnung wird dies seit 1996 am Freitag vor Muttertag von Spargelanbau und -gastronomie mit dem Oldenburger-Münsterland-Spargelessen gefeiert.

Das Traditionsevent wird ermöglicht durch das langjährige Engagement insbesondere des Erzeugergroßmarktes Langförden-Oldenburg und der Derby Cycle Werke sowie der Öffentlichen Oldenburg, der EWE, der Münsterländischen Tageszeitung und der Oldenburgischen Volkszeitung. Neben den 36 Restaurants beteiligen sich in diesem Jahr 22 regionale Unternehmen und Institutionen mit Preisen an der Verlosung.

www.oldenburger-muensterland.de.

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