• Jobs
  • Immo
  • Auto
  • Kleinanzeigen
  • Deals
  • Trauer
  • Hochzeit
  • Guide
  • Shop
  • Tickets
  • Veranstaltungskalender
  • Fußball
  • Werben
  • Kontakt
  • Über uns
 
NWZonline.de Region Wesermarsch Gemeinden Stadland

Ein Kleinod Rodenkircher Ortsgeschichte

03.09.2011

RODENKIRCHEN Zum plattdeutschen Frühschoppen laden der Verein Freilichtspektakel Stadland und der Schrieverkring im Rüstringer Heimatbund für Sonntag, 4. September, ein. Beginn ist um 10 Uhr in der Gaststätte „Am Absersiel“.

Wie Ummo Wedelich, Vorsitzender des Vereins Freilichtspektakel, mitteilt, soll während des „Plattdüütschen Fröhschoppen“ über den Stammtisch aus dem früheren Hotel Schmedes, dem heutigen Restaurant Ikaros, gesprochen werden. Dafür hat er Myra und Leo Stuhrmann gewinnen können. Das Gedicht von Myra Stuhrmann „De Roonkarker Wett“ handelt von dem Tisch.

Der Stammtisch, in den die Namen mehrerer Generationen bekannter Rodenkircher eingeritzt sind, gehört laut Ummo Wedelich zu einem Kleinod hiesiger Ortsgeschichte und wird sicherlich Quelle für weitere Geschichten und Anekdoten – unter anderem über Dr. Richard Heye – sein.

Meine Themen: Verpassen Sie keine für Sie wichtige Meldung mehr!

So erstellen Sie sich Ihre persönliche Nachrichtenseite:

  1. Registrieren Sie sich auf NWZonline bzw. melden Sie sich an, wenn Sie schon einen Zugang haben.
  2. Unter jedem Artikel finden Sie ausgewählte Themen, denen Sie folgen können.
  3. Per Klick aktivieren Sie ein Thema, die Auswahl färbt sich blau. Sie können es jederzeit auch wieder per Klick deaktivieren.
  4. Nun finden Sie auf Ihrer persönlichen Übersichtsseite alle passenden Artikel zu Ihrer Auswahl.

Ihre Meinung über 

Hinweis: Unsere Kommentarfunktion nutzt das Plug-In „DISQUS“ vom Betreiber DISQUS Inc., 717 Market St., San Francisco, CA 94103, USA, die für die Verarbeitung der Kommentare verantwortlich sind. Wir greifen nur bei Nutzerbeschwerden über Verstöße der Netiquette in den Dialog ein, können aber keine personenbezogenen Informationen des Nutzers einsehen oder verarbeiten.